Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Вопросы внедрения инвестиционного стандарта обсудили в Подмосковье

13 авг. 2022 г., 23:39

Просмотры: 159


В Подмосковье 13-14 августа проходит Межрегиональный Форум по внедрению инвестиционного стандарта

Пленарное заседание открыл Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Мероприятие инициировано Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. В Форуме принимают участие 45 регионов, 20 экспертов, 250 участников региональных инвестиционных команд. Мастер-класс «Медиация между бизнесом и властью» прошел с участием представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Омбудсмен_инвестстандарт (2).jpeg

Спикеры рассказали собравшимся о возможности досудебного урегулирования споров с участием Уполномоченного. Было подчеркнуто, что время является важным ресурсом для предпринимателя, и приведены конкретные примеры из практики.

Омбудсмен_инвестстандарт (3).jpeg

Например, предпринимателю было необходимо увеличить энергомощность при технологическом присоединении предприятия, что предполагало крупные затраты, вплоть до строительства новой подстанции. Совместно с областным Министерством энергетики и АО «Мособлэнерго» удалось найти вариант увеличения мощности от существующей подстанции, сократив тем самым затраты предприятия с 72 до 1,5 миллионов рублей.

Омбудсмен_инвестстандарт (4).jpeg

В ходе мастер-класса также выступила руководитель подмосковного Центра медиации Мария Светлова. Она рассказала о деятельности центра, который, помимо споров бизнеса, занимается всеми видами медиативных процедур.

Омбудсмен_инвестстандарт (5).jpeg

- Досудебное урегулирование помогает бизнес-сообществу сэкономить время, деньги и нервы. Практика проведения медиативных процедур уже получила широкое распространение в Московской области, в досудебном порядке урегулируется большое количество споров хозяйствующих субъектов. Главное – это разрешение спорной ситуации и совместный поиск альтернативного решения, удовлетворяющего интересы обеих сторон. Медиация между бизнесом и властью призвана восполнить все пробелы и соединив недостающие звенья в цепи, привести к оптимальному варианту решения проблемы, - подытожил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Омбудсмен_инвестстандарт (6).jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*