Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В подмосковном Ленинском округе ликвидировано две свалки на обочине и задержан нарушитель

05 авг. 2022 г., 13:05

Просмотры: 31


Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области провели осмотр территорий в городском округе Ленинский и выявили навалы твердых бытовых и строительных отходов. Две свалки были выявлены на обочинах муниципальной дороги в посёлке Развилка, Проектируемый проезд, 5541.

- После обнаружения сотрудники зафиксировали в мобильной системе АИС МДП на платформе СКПДИ факт нарушения. Далее, вызвали сотрудников МБУ для ликвидации навалов и проконтролировали момент устранения, также по запросу инспектора на местах нарушений администрация округа установила фото-ловушку во избежание повторного сброса мусора. На этом список мероприятий не закончился и сегодня, во время установки заграждающих бетонных блоков, на одной из двух расчищенных от мусора площадок сотрудники ГУСТ обнаружили "Газель", выгружающую в этом месте строительные отходы. С помощью этих же бетонных блоков транспорту моментально преградили проезд, вызвали полицию и передали нарушителя для составления протокола, привлечения к административной ответственности в соответствие с областным законодательством. Уже установлено, что нарушитель - физическое лицо и является собственником транспортного средства, - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

 

С мая 2022 года совместно с Минэкологии и природопользования МО было проведено более 40 рейдов на выявление незаконной перевозки и сброса строительных отходов. Проверено 338 единиц большегрузного транспорта, изъят и помещен на штрафстоянку за данный вид нарушения 81 автомобиль. Проверки будут продолжаться до осени.

 

Сброс1.JPG

Сброс.jpeg

 

14 июля 2022 года подписан закон о поправках в ст. 8.2 в КоАП РФ, устанавливающий более серьезную административную ответственность за сброс отходов из автомобилей, прицепов, грузовиков, тракторов. По словам Светланы Аиповой, «за сброс с легковых автомобилей и мотоциклов теперь граждане заплатят от 10 тыс. рублей, юрлица – 30-50 тыс. рублей, а если сброс осуществлялся с грузовых транспортных средств, положено наказание в размере 40-50 тыс. рублей, юрлицам – 100-120 тыс. рублей. За повторное совершение указанного административного правонарушения штрафы увеличиваются вдвое с возможностью конфискации транспорта».

 

Сброс3.jpeg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*