Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Парк Малевича в соседнем Одинцовском округе стал обладателем специального приза в категории «Новые пространства» на премии MUF Community Awards 2022

11 авг. 2022 г., 18:26

Просмотры: 149


Подведены итоги голосования за лучшие городские проекты премии MUF Community Awards 2022. Награда ежегодно присуждается за яркие достижения в области городских проектов и инициатив. Награды вручили в 18 номинациях. За победу боролись городские проекты, культурные и социальные инициативы, благотворительные фонды, стартапы и отдельные люди

Парк Малевича в Одинцовском городском округе стал обладателем специального приза в категории «Новые пространства».

Благоустройство_парки-победители (1).jpg

«Парк Малевича – уникальная парковая территория, площадью более 360 гектаров. Расположен в живописном месте Одинцовского городского округа. Сегодня это современная территория, объединяющая отдых на природе, искусство и спорт», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Напомним, благоустройство парка Малевича началось в 2019 году. Парк наполнен формами супрематизма. Архитекторы старались передать дух русского авангарда и сделать настоящий арт-парк, но при этом сохранить и обновить то, к чему привыкли местные жители: спортивную инфраструктуру, красивую природу, спокойную атмосферу.

Благоустройство_парки-победители (2).jpg

В основу образа парка легла история, связавшая место с именем Казимира Малевича, великого русского художника авангардиста: он часто бывал в соседней Немчиновке, гулял в этих местах и вдохновлялся окрестными пейзажами. Авторы проекта решили сохранить память места, наполнив его художественными отсылками. В архитектуре парка используются геометрические формы — квадрат, круг, треугольник — и зеркальные поверхности.

Парк открылся в 2020 году, самый заметные объекты в нем сегодня — зеркальная входная группа, созданная художником Григорием Ореховым по мотивам картины «Черный квадрат» Каземира Малевича, а также искусственный водопад.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*