Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Аипова: в ходе рейдов в Мытищах, Дмитрове, Щелково и Ленинском выявлены 12 нелегальных перевозчиков мусора

26 июня 2022 г., 8:43

Просмотры: 13


В городских округах Щёлково, Мытищи, Дмитровский и Ленинский сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области, представители Министерства экологии и природопользования Московской области, правоохранительных органов и ГИБДД провели рейды по выявлению нелегальных перевозчиков крупногабаритных и строительных отходов при попытке сброса в неположенных местах

В Щелковском городском округе на 13-м км трассы Щелково-Фряново проверено 10 большегрузных самосвалов, у 3 из которых отсутствовали нужные документы. Транспортные средства помещены на штрафстоянку. Предотвращён сброс строительного мусора объемом более 50 кубометров. В деревне Медвежьи Озера было обнаружено складирование строительных отходов, а в деревне Никифорово на частной территории выявлены навалы бетонных и строительных остатков и ТКО. Общий объём складированных отходов составляет порядка 5 тысяч кубометров.

По словам Руководителя Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светланы Аиповой, «пресечение попытки нелегального сброса отходов состоялось в Дмитровском округе, в деревне Гульнево на частном земельном участке. Грузовой спецтранспорт изъят и помещен на спецстоянку. В Ленинском городском округе вблизи Горкенского кладбища зафиксирован факт сброса строительных отходов двумя самосвалами».

- В Мытищах в ходе мероприятия проверено 11 большегрузных самосвалов, у 6 из которых отсутствовали необходимые для перевозки документы. Транспортные средства помещены на штрафстоянку. Предотвращён сброс строительного мусора объемом более 120 кубометров, - сообщила Светлана Аипова.

По результатам выявленных нарушений сотрудниками отдела полиции составлены материалы для возбуждения административного дела по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Нарушителям грозят штрафы до 250 тысяч рублей.

- Всего 12 автомобилей помещены на штрафстоянку, пресечен сброс около 230 кубометров строительных отходов. Наша цель – предотвратить утилизацию опасных отходов без лицензии и регистрации транспортного средства в системе «Электронный талон ОССиГ» с обязательным указанием маршрута перевозки. Лучше делать все по правилам, нарушение закона обойдется намного дороже, - отметила Светлана Аипова.

Рейды продолжаются. С целью профилактики проводится надзор за территорией во всех муниципалитетах и с использованием квадрокоптеров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*