Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

малооблачно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Аипова: Детские площадки Подмосковья стали «рассказывать» детям и их родителям о дате устранения поломок и дефектов

27 июня 2022 г., 19:28

Просмотры: 48


Новый формат информирования предложили в Главном управлении содержания территорий округам Подмосковья. Теперь о сроках проведения ремонта игровых элементов и дефектов резинового покрытия жители узнают, прочитав информацию на нанесенных на ДИП красочных стикерах

- Безопасность пребывания на детской игровой площадке – приоритет в содержании дворовых территорий. Мы постарались в легкой и доступной форме сообщить ребятам и взрослым, что вышедшие из строя игровые элементы уже в работе и что скоро будут функционировать в полной мере. Мы придумали незамысловатые надписи относительно места, куда мы наносим эти наклейки, чтобы не портить визуально-эстетическую составляющую ДИП: «Все знают, что я поломался. Меня скоро починят!», «На мне бегали, прыгали, играли, и я немного устал:) Дайте мне отдохнуть, скоро меня починят!». Надеемся, что наклейки, выполненные в виде облачка и заплатки, будут дополнительным ярким акцентом и в то же время «сообщат» родителям важную информацию. На сегодняшний день полезные наклейки уже размещены по 42 адресам в 20 городских округах. Лидируют Люберцы, где наклейки размещены на 14 ДИП. В ближайшее время стикеры появятся на каждой площадке, элементы которой нужно заменить или отремонтировать, - прокомментировала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По словам руководителя ГУСТ, «в области 14 433 детских площадок, и, согласно данным информационной системы АИС МДП на платформе СКПДИ, на 1 040 из них необходимо починить покрытие, заменить игровые элементы. Такой вид взаимодействия с жителями особенно актуален в летнее время, когда дети на каникулах. Благодаря коротким предупреждающим текстам можно проинформировать, что дефект есть в плане, а значит двор не остался без проверки и внимания со стороны ответственной организации».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц