Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Профилактический рейд по мототранспорту провели сотрудники Волоколамской Госавтоинспекции

11 июня 2022 г., 23:28

Просмотры: 138


В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу провели целевой профилактический рейд на территории коттеджных поселков, СНТ и на поселковых дорогах

Для повышения эффективности профилактического мероприятия к полицейским присоединились участковые уполномоченные и сотрудники отделения по делам несовершеннолетних.

В ходе рейда особое внимание было уделено выявлению и пресечению нарушений среди несовершеннолетних водителей мототранспорта. Всего госавтоинспекторы проверили около 23 единиц мототехники и выявили 3 нарушения Правил дорожного движения водителями мотоциклов. Также был выявлен 1 факт управления несовершеннолетним мототранспортом на улично-дорожной сети. За вождение скутера подростком, на законных представителей был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2.jpeg

3.jpeg

6.jpeg

На информационных стендах автоинспекторы разместили информационные плакаты по безопасности дорожного движения для жителей садовых товариществ.

4.jpeg

5.jpeg

7.jpeg

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, - тем, кто прошел обучение в автошколе и получил водительское удостоверение категории "М".

Кроме того, за управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*