Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Министр транспорта Подмосковья информирует волоколамцев: число погибших в ДТП снизилось на 13%

04 июня 2022 г., 12:09

Просмотры: 28


С начала года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Московской области снизилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для повышения безопасности проводится комплекс работ в целях реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик в ходе оперативного совещания с губернатором региона Андреем Воробьёвым.

«По сравнению с прошлым годом количество погибших на дорогах Подмосковья снизилось на 13% – на 30 человек погибло меньше. С учётом численности жителей Московской области, это хороший результат. Мы продолжим реализацию комплекса мер, чтобы работать на опережение и предотвратить и число ДТП, и тяжесть их последствий», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.


Также министр транспорта Алексей Гержик отметил самые аварийные региональные дороги, где было зафиксировано 2 и более погибших – ул. Кирова в Подольске, Каширское и Егорьевское шоссе, «Орехово-Зуево – Верея – Новониколаевка» и «Луховицы – Зарайск». Госавтоинспекция Подмосковья спрогнозировала 9 потенциально-опасных аварийных зон в 14 городских округах, где будет сосредоточена работа – это Наро-Фоминск, Руза, Истра, Красногорск, Богородский, Раменский, Сергиев Посад, Пушкино, Орехово-Зуево, Домодедово, Ленинский, Подольск, Чехов, Одинцово. ГИБДД региона для предупреждения аварийных ситуаций регулярно проводит массовые проверки водителей, обследование дорог, передислоцирует комплексы фотовидеофиксации в зоны аварийности.

 

photo_2022-05-30_17-51-13.jpg


С начала года 60% ДТП происходят в светлое время суток, 56% зафиксированы в плохую погоду – при осадках и тумане. Основные виды аварий – столкновения, съезды с дороги, наезды на стоящие транспортные средства, а также наезды на пешеходов и велосипедистов. Чтобы предотвратить такие типы ДТП проводится комплексная работа на опережение – на магистралях дорожные службы повышают безопасность за счёт нанесения более 1 тыс. комплектов шумовых полос на проезжую часть, устройство комплексов фотовидеофиксации; на дорогах между населёнными пунктами устанавливают 9 тыс. катафотов, 90 км тросовых и барьерных ограждений, а также более 10 тыс. знаков направления поворота; дороги в черте населённых пунктов более 1 тыс. переходов обустраивают направленной подсветкой и ИДН, строят и ремонтируют 140 км тротуаров и устанавливают 100 светофорных объектов. 


Особое внимание обратили на муниципальную дорожную сеть – в 5 муниципалитетах зафиксирована высокая аварийность – Домодедово, Электросталь, Балашиха, Одинцово, Химки. Главам округов дано поручение сформировать план работ с учётом ситуации и реализовать мероприятия по повышению БДД до 1 сентября.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц