Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лето уйдет из Волоколамска, но обещает вернуться!

17 июля 2022 г., 12:38

Просмотры: 88


Грядущая неделя в Центральной России в метеорологическом отношении напомнит раннюю осень

Каждый день Русскую равнину будут утюжить североатлантические циклоны, неся с собой полчища дождевых туч. Такая пасмурная и сырая погода, естественно, ограничит приток лучистой энергии солнца. Кроме того, регион постепенно окажется в тылу гигантского атмосферного вихря, куда из акватории арктический морей устремится струя холодного воздуха.

Такое неблагоприятное аэросиноптическое сочетание приведет к тому, что температурный фон к середине недели окажется на 4-5 градусов ниже климатической нормы, и погода напомнит начало сентября – в дневные часы в Москве будет не выше +18…+20, по области всего +16…+21. Ни о каком купальном сезоне речи быть не может. Возникнет даже ощущение конца метеорологического лета. Однако…

К концу недели природа напомнит нам, что вступает в самую теплую декаду в году, именуемой макушкой лета, и климат синхронизируется с фактической погодой. В пятницу начнется потепление, ночью +10…+15, днем +20…+25, но пока без скоротечных дождей дело не обойдется.

А вот с наступлением следующих выходных (23-24 июля) на авансцену синоптической карты пожалует солнечный скандинавец – антициклон скандинавского происхождения, который вернет нам настоящую летнюю погоду.  В ночные часы столбики термометров будут колебаться от +13 до +18, а днем в субботу +24…+29, в воскресенье до +27…+32 тепла, что на 5 градусов выше показателей метеостатистики для этого времени года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*