С помощью Госжилинспекции Подмосковья жильцам дома в Волоколамском округе заменили развалившееся крыльцо | Волоколамск - последние новости

24 января 2022, 17:09

С помощью Госжилинспекции Подмосковья жильцам дома в Волоколамском округе заменили развалившееся крыльцо

С помощью Госжилинспекции Подмосковья жильцам дома в Волоколамском округе заменили развалившееся крыльцо

По указанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания АО «Волокград» установила новую входную группу в третий подъезд одноэтажного трехподъездного дома по Советской,1 в селе Осташево Волоколамского городского округа. Жалобу на развалившееся крыльцо старого дома в надзорное ведомство написала жительница, у которой долго не получалось призвать к ответу свою управляющую компанию, сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Электронное письмо жительница села Осташево Татьяна Е. отправила в ноябре 2021. Просила отремонтировать разрушающееся крыльцо ее дома, которому в этом году исполняется 105 лет, и на который махнула рукой управляющая компания.

«Ходить страшно, вот-вот крыша на голову упадет, а УК не реагирует», - пожаловалась Татьяна Владимировна.

-

Жилищные инспекторы включись в решение вопроса немедленно, озадачив проблемой АО «Волокград», в чьем управлении находится старый дом в Осташево. И тогда, наконец, УК отреагировала: быстро демонтировала аварийное крыльцо и возвела новую входную группу в третий подъезд. Выездная декабрьская проверка показала, что работы по реконструкции дома управляющая компания таки произвела. В ответ на это Татьяна Владимирова письменно подтвердила, что ее вопрос решился положительно и его можно снять с контроля.

«Задача управляющих компаний достойно содержать общее имущество собственников, каким бы старым дом не был. Потому что все жители имеют право на безопасность и комфорт своего жилища, за которые платят УК. Госжилинспекция Подмосковья руководствуется именно этим принципом и всегда готова помочь жителям», - прокомментировала ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

-