Конфликт исчерпан - зарплаты у осташёвских коммунальщиков не упадут | Волоколамск - последние новости

26 января 2022, 22:34

Конфликт исчерпан - зарплаты у осташёвских коммунальщиков не упадут

Конфликт исчерпан - зарплаты у осташёвских коммунальщиков не упадут

Местные соцсети облетело сообщение о том, что работники участка №8 АО «Волоколамского ПТП РЖКХ» в Осташёво намерены прекратить работу с 1 февраля

Причина проста и понятна каждому – заработная плата, предложенная руководством с нового года, никак не устраивала работников и не дотягивала даже до минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Надо понимать, что участок № 8 – это Осташёво, Спасс, Красная Гора и Клишино. Это несколько тысяч жителей, проживающих в многоквартирных домах.

-

Администрация Волоколамского городского округа оперативно взяла под контроль ситуацию и сегодня руководство АО «Волоколамского ПТП РЖКХ» провело встречи на каждом объекте Осташёвской зоны для урегулирования разногласий.

-

По итогу собраний с работниками ЖКХ принято совместное решение о включении в контракты условий по оплате труда, устраивающих обе стороны. Каждому представлено соответствующие дополнительное соглашение.

« Эту ситуацию взял под личный контроль. На данный момент все объекты предприятия работают в штатном режиме », - прокомментировал ситуацию глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка.

-