Госжилинспекция подвела итоги работы управляющих организаций Волоколамского округа в январе 2022 года | [ Волоколамский край - последние новости

06 февраля 2022, 20:08

Госжилинспекция подвела итоги работы управляющих организаций Волоколамского округа в январе 2022 года

Госжилинспекция подвела итоги работы управляющих организаций Волоколамского округа в январе 2022 года

«В январе 2022 года подмосковная Госжилинспекция проконтролировала в Центре управления регионом исполнение управляющими организациями Волоколамского городского округа 81 заявки жителей. Большая часть из них касалась устранения несанкционированных надписей, рисунков, рекламы на фасадах – 16 обращений», - сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина

В тематический топ-5 решенных управляющими организациями муниципального образования жилищно-коммунальных вопросов вошли также:

- устранение протечек кровель (7 исполненных заявок);

- восстановление отопления (6);

- устранение наледи и сосулек на кровлях и подъездных козырьках (5);

- устранение неисправностей выступающих конструкций: балконов, козырьков, эркеров, карнизов, входных крылец и т. п. (4).

« Непростые погодные условия начала года способствовали росту обращений в так называемых «сезонных» категориях – это сосульки и протечки. В целом по сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество выполненных заявок в городском округе выросло на 62%. Это не только результат снегопадов и оттепелей, которые добавили работы коммунальщикам. Но и доказательство того, что сервис Единой диспетчерской службы доказал свою актуальность, востребованность и удобство для жителей », – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

-

Напомним, что информацию о необходимости решения жилищно-коммунальной проблемы можно оставить на портале ЕДС по адресу eds.mosreg.ru /. У управляющей организации есть сутки на то, чтобы взять ее в работу, и затем выполнить в срок, установленный в специальном классификаторе. Факт и качество исполнения должен подтвердить автор обращения.

-