Как создать «тренированный» иммунитет для профилактики инфекционных заболеваний? | Волоколамск - последние новости

25 марта 2022, 14:31

Как создать «тренированный» иммунитет для профилактики инфекционных заболеваний?

Как создать «тренированный» иммунитет для профилактики инфекционных заболеваний?

В настоящее время мы живем в условиях появления новых вирусных инфекций. Каждый старается уберечься от возможности инфицирования, а в случае заболевания предотвратить тяжелое течение болезни или развитие осложнений

Современный перечень средств для борьбы с вирусами включает в себя не только применение противовирусных препаратов, но и применение лекарств, которые могут повысить эффективность противовирусной терапии,также эти средства могут использоваться в целях профилактики. Такие лекарственные препараты могут помочь натренировать и в нужный момент активировать иммунитет.

В сезонный период повышенного риска инфекционных вирусных заболеваний важно поддерживать и тренировать иммунную систему организма для защиты от инфекций.

Что такое иммунитет? Если сказать просто, то это защитник организма от болезней. Клетки иммунной системы находят, обезвреживают и разрушают вирусы, бактерии, грибки, а также участвуют в восстановительных процессах.

Основной арсенал средств защиты существует у человека с рождения и называется врождённым иммунитетом. Врождённый иммунитет – это способность к надёжному отпору и сопротивляемость на уровне слизистых оболочек нашего организма.

Врождённый иммунитет активируется от воздействия микроорганизмов: в этот момент запускаются механизмы, нацеленные на уничтожение инфекционных агентов.Можно ли активизировать – «натренировать» наш иммунитет, повысить его готовность и адекватно противостоять инфекциям?

Научные открытия механизмов иммунной защиты позволили ответить на этот вопрос – да! Так было определено, что молекула мурамилпептида, которая находится в стенке всех бактерий, отвечает за активность иммунного ответа на инфекцию. Более того, именно мурамилпептиды воспроизводят физиологическую защиту организма (первая линия защиты), являясь наиболее дружественным для человеческого организма активатором врожденного иммунитета.Это вещество через специфический рецептор NOD2 воздействует на основные клетки иммунной защиты - фагоциты, приводя иммунную систему в состояние «тренированного иммунитета». Так сама природа позаботилась о регуляции иммунного ответа!



Такое важное свойство молекулы мурамилпептидов удалось воспроизвести в лекарственном препарате Ликопид® 1 мг, который можно применять для профилактики острых респираторных инфекций, обострений хронических заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей у взрослых, атакже при хронических, рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей в стадии обострения и в стадии ремиссии у детей с 3-х лет.

Действие Ликопид® 1 мг основывается на его способности восстанавливать иммунный гомеостаз на длительный период, имитируя физиологическую защиту организма на уровне врождённого иммунитета.

В нынешней ситуации препарат Ликопид® 1 мг – это тот препарат, который может обеспечить активный иммунный ответ организма и противостоять инфекции.

-

Лекарственный препарат Ликопид® 1 мг отпускается в аптеках без рецепта врача.

Ликопид® 1 мг – «тренер», который способен держать силы организма в готовности к неблагоприятным изменениям окружающей среды, особенно на фоне повышенной эпидемиологической ситуации.

-

www.licopid.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА