Полигон Ядрово могут изъять у собственника ещё до закрытия в середине декабря | Волоколамск - последние новости

01 августа 2020, 04:17

Полигон Ядрово могут изъять у собственника ещё до закрытия в середине декабря

Полигон Ядрово могут изъять у собственника ещё до закрытия в середине декабря

Прошло заседание оперативного штаба по вопросу полигона ТКО Ядрово

Вот что об этом пишет глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка в социальных сетях:

«Под руководством советника губернатора по развитию гражданского общества и правам человека Марины Андреевны Юденич, в присутствии министра ЖКХ МО Антона Алексеевича Велиховского, совместно с представителями общественности провели заседание оперативного штаба полигона ТКО «Ядрово».
Штаб установил, что ООО "Ядрово" игнорирует решения штаба, а также положения дорожной карты, утверждённой МинЖКХ и администрацией округа, из-за чего негативное воздействие полигона на окружающую среду ощущается жителями округа.
Штаб будет обращаться к губернатору МО Андрею Воробьёву с просьбой об изъятии полигона у собственника, как это произошло ранее с площадкой накопления в Щелканово.
На следующую неделю назначен полный обход территории полигона по вопросам нарушений совместно с кадастровым инженером и инспекторами МинЖКХ МО.
Выполнение поручения губернатора о закрытии полигона в обозначенный срок находится на контроле штаба. Более того, и после закрытия полигона ТКО «Ядрово» штаб будет осуществлять контроль за проведением рекультивации полигона, такова принципиальная позиция губернатора, озвученная им руководителю штаба Марине Юденич.

#Волоколамскийго#НашеПодмосковье#Ядрово»