Преимущества процедуры банкротства физического лица | Волоколамск - последние новости

04 апреля 2022, 18:00

Преимущества процедуры банкротства физического лица

Преимущества процедуры банкротства физического лица

Вопрос о том, что представляет собой процедура банкротства физических лиц, в каких случаях и для чего она применяется, не теряет своей актуальности. Чтобы получить самую актуальную информацию, можно изучить специализированную литературу, но лучше обратиться непосредственно к юристам: они постоянно повышают свою квалификацию, отлично ориентируются в изменениях и дополнениях, внесенных в отраслевые законодательные акты, могут оказать всестороннюю консультацию. В сегодняшней статье мы поговорим о банкротства физического лица и узнаем, как начать эту процедуру.

Банкротство стало спасением для тех граждан, которые в силу каких-то обстоятельств не могут расплачиваться по своим долгам и кредитам, имеют большие задолженности по коммунальным платежам. Банкротство Ростов на Дону и все связанные с ним вопросы регулируется соответствующим Федеральным законом, который действует в нашей стране с 1 октября 2015 года. Условиями признания гражданина банкротом являются следующие:

  • наличие задолженности свыше 500 тысяч рублей;
  • просрочка по задолженностям несколько месяцев.

Чтобы узнать об этом больше, следует обратиться к специалистам компания ДонЮрист, предлагающей банкротство физлиц и индивидуальных предпринимателей. Процедура банкротства физического лица в компании ДонЮрист занимает минимум времени. В соответствующем разделе сайта donjurist.ru указаны телефоны, по которым можно обсудить все организационные вопросы и инициировать процедур банкротства, состоящую из определенных этапов:

  • сбор определенного пакета документов;
  • это подача заявления о банкротстве и его рассмотрение судом.

Суть процедуры заключается в возможности полностью избавиться от долговых обязательств и реструктуризировать задолженность: реструктуризация предполагает предоставление возможности а выплачивать долги по определённому графику. Это возможно в случае:

  • если у должника имеется стабильный заработок или другие доходы, за счет которых могут выплачиваться долговые обязательства;
  • если в ближайшее время не планируются изменения его имущественного, финансового положения.

Каковы последствия признания физического лица банкротом?

  • при обращении в банки для получения кредитов он должен ставить в известность о том, что является банкротом;
  • на протяжении нескольких лет не может занимать управленческие должности.

Несколько слов нужно сказать о стоимости процедуры, которая является фиксированной и составляет 25 000 рублей: эта сумма идёт на оплату услуг финансового управляющего. Также необходимо будет оплатить государственную пошлину.

На правах рекламы