Мини комбикормовый завод с гранулятором | Волоколамск - последние новости

12 апреля 2022, 08:00

Мини комбикормовый завод с гранулятором

Мини комбикормовый завод с гранулятором

Рынок микродобавок активно развивается. И с этим сложно поспорить, потому что количество желающих приобрести специальный корм для своих питомцев растет. Но многие фермеры предпочитают купить мини комбикормовый завод с гранулятором и производят корма самостоятельно. Подобное приобретение можно считать выгодным, потому что наличие мини-завода позволяет экономить на кормах. Если активно использовать технику, то вложения окупятся примерно за 5-6 месяцев.

Практически все мини-заводы имеют сходное строение. Совершенно не имеет значения, какой производитель создал конструкцию, она будет работать одинаково.

Оборудование имеет бункер с дробилкой, а также смеситель. Есть также контейнер и БМВД, который оснащен измельчителем. Современная техника оснащена пультом управления. И это очень удобно, потому что в процессе производства корма оператору не придется подходить близко. Он может управлять агрегатом на максимально безопасном расстоянии.

Техника оснащена специальным приспособлением, которое способно притягивать металлические предметы и камни. Даже если в составе сырья есть металлические примеси, они будут автоматически удалены. Чем больше прибор, тем больше корма можно произвести. Самые маленькие приспособления позволяют производить не больше 150-ти килограмм корма в час. Более мощная техника дает возможность произвести почти 1500-т килограмм корма.

Зерно измельчает дробилка. Пользователь может самостоятельно регулировать размеры частиц. Все дело в том, что для каждого животного используется специальный корм и далеко не всегда частицы одинакового размера. Перед тем, как проводить измельчительные работы, стоит отрегулировать размеры и включать дробилку.

Нужно ли покупать дополнительное оборудование?

Этим вопросом часто задаются те, кто уже успел приобрести мини-завод по производству корма. Все дело в том, что компании, которые выпускают мини-заводы, производят и дополнительное оборудование.

Покупать или нет? На этот вопрос может ответить только сам владелец. Все дело в том, что кого-то устраивает базовая сборка, а кто-то не может представить дальнейшее использование без дополнительного контейнера или шнекового транспортера.

Если неудобно грузить мешки с готовым кормом вручную, то можно заказать раздатчик. Дополнительное оборудование позволяет максимально облегчить труд. Многие владельцы докупают устройства, которые позволяют смешивать корма или специальные измельчители.

Если необходимо максимально снизить нагрузку на оператора, то можно полностью автоматизировать процесс. Для этого покупают специальные бункеры. Они нужны для хранения зерна или каких-то дополнительных компонентов. В таких бункерах также хранят готовые корма.

На правах рекламы