Калистегия: правила ухода, посадки, пересадки и подкормки | Волоколамск - последние новости

27 июля 2020, 18:00

Калистегия: правила ухода, посадки, пересадки и подкормки

Калистегия: правила ухода, посадки, пересадки и подкормки

Дачники и огородники, а также владельцы частных домов тщательно следят за обустройством придомовой территории, высаживая красивые цветущие растения, которые поднимают настроение и доставляют эстетическое удовольствие. Одним из них является калистегия, в народе ее еще называют сибирской розой. Многие ее любят за то, что она не нуждается в особом уходе и радует красивыми пышными цветами вплоть до самых морозов. Взрослое растение отлично переносит зимние холода.

В специализированном садовом интернет-магазине SADGURU (www.sadguru.ru) вы можете купить калистегию Флора Плено с доставкой, которая осуществляется по всей территории РФ по почте или курьером. Чтобы растение прижилось и начало цвести в первый год после посадки, необходимо обеспечить ему должный уход.

Важные правила посадки и ухода

Выбирайте для посадки солнечное место, в противном случае ее цветение будет более поздним, а сами цветки будут блеклыми и тусклыми. Почву необходимо подкормить питательными элементами. При соблюдении правил ухода растение будет активно цвести на протяжении нескольких десятков лет без пересадки. Подробную информацию о правилах ухода вы можете найти на странице в "Инстаграм" @sadguru.ru.

Калистегия не нуждается в активном поливе, а вот удобрять почву необходимо систематически. В качестве удобрений можно использовать нитромофоску, борофоску и азофоску.

Пересаживать цветок можно, но делать это необходимо после цветения. В противном случае он не приживется на новом месте. Оптимальное время для пересадки – глубокая осень. Нежелательно высаживать в непосредственной близости другие цветы. В осенний период растение дает молодые корневые отростки, их необходимо выкапывать, а затем использовать для дальнейшего размножения. Высадку молодых побегов можно производить в любое время года. Для защиты от заморозков их лучше укрыть.

При активном цветении специалисты рекомендуют удалять бутоны, которые уже отцвели, так как они не только нарушают эстетическую красоту, но и мешают растению активно развиваться. Формирование куста заключается в удалении слабых и лишних побегов. Капитальную обрезку лучше производить осенью.

Чтобы сдержать активный рост корневой системы, необходимо создать ему препятствие, в качестве которого может выступать закопанный в землю лист шифера или металла.

Предотвратить появление на листьях слизней и улиток поможет систематическая обработка растения инсектицидами.

По материалам сайта https://sadguru.ru/collection/kalistegiya

На правах рекламы