Как появился зефир? | Волоколамск - последние новости

10 февраля 2022, 17:00

Как появился зефир?

Как появился зефир?

Наверное, нет человека, который бы не любил зефир. Эту сладость любят все без исключения. Вкусный и воздушный, с ванильным привкусом он просто тает во рту. Многие кондитеры считают, что это лакомство близко с пастилой.

Зефир стоимость не сильно высокая и каждый желающий может приобрести себе это лакомство.

Немного истории

Мы уже говорили, что зефир и пастила – близкие родственники. Вторая пользовалась огромной популярностью на Руси. Русские не могли прожить без этой сладости и готовить ее умели практически все.

Классический зефир готовят по уникальной технологии, которая разрабатывалась веками. Раньше в состав продукта входил мед, который потом заменили на сахар. Но замена произошла только в 19-м веке.

Несмотря на то, что русские кондитеры скрывали рецепт пастилы, каким-то образам он оказался во Франции и французы его немного переделали. Они заменили какие-то ингредиенты и стали добавлять их в совершенно других пропорциях. В результате получилось воздушное лакомство, которое было не таким сладким. К тому же, они стали делать и другую форму. Лакомство назвали «зефиром».

Зефир ванильный – основа основ. Его любят за тонкий вкус и за то, что он просто тает во рту. Но отдельного внимания заслуживает зефир в шоколаде, который любят не меньше.

Готовят его по тому же принципу, что и стандартный. Готовые зефирки опускают в шоколад и оставляют высыхать. Зефир в шоколаде «Вдохновение» - особое лакомство, которое любят взрослые и дети. По поводу происхождения зефира идут многочисленные споры, и каждый кондитер может с уверенностью заявить, что именно его предки придумали его.

Вариантов зефира огромное количество. Несмотря на то, что есть устоявшийся рецепт, который можно считать основой, современные кондитеры не перестают экспериментировать и создавать новые варианты, которые тут же находят своих поклонников.

Чем полезен зефир?

О пользе зефира можно размышлять долго. Лакомство можно назвать полезным. Все дело в ингредиентах, из которых готовят его.

  1. Зефир не слишком сладкий, поэтому его можно кушать детям, а также тем, кто предпочитает питаться правильно.
  2. В состав зефира входят натуральные ингредиенты.
  3. Кондитеры не стали менять классический рецепт и в составе содержится минимум красителей, а также усилителей вкуса.
  4. В зефире нет жиров. Его можно кушать тем, кто сидит на диете.

Однако, не стоит употреблять его слишком много, потому что в составе содержится сахар, который может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Зефир «Сладкие истории» - это отличный подарок, которому будут рады все без исключения. Его можно преподнести на какое-нибудь мероприятие, а можно подарить без повода, чтобы сделать приятное родному и близкому человеку.

На правах рекламы