Что нужно знать, прежде чем передавать выполнение заказов на аутсорсинг | Волоколамск - последние новости

28 марта 2022, 15:00

Что нужно знать, прежде чем передавать выполнение заказов на аутсорсинг

Что нужно знать, прежде чем передавать выполнение заказов на аутсорсинг

Требования современных потребителей как никогда высоки, особенно когда речь идет об электронной коммерции. Логистические компании и гиганты розничной торговли подняли стандарты до такой степени, что малым предприятиям приходится бороться за то, чтобы клиенты оставались довольны. Выполнение заказов - важнейшая часть этого процесса.

Чтобы владелец малого бизнеса мог конкурировать с глобальной розничной сетью, он должен оптимизировать каждый этап цепочки поставок. Процессы выполнения заказов должны быть максимально эффективными и продуктивными. Это позволит предприятию управлять объемом заказов, ускорить сроки доставки и снизить стоимость доставки.

Хотя повышение эффективности выполнения заказов может показаться достойной целью, это может оказаться очень сложной задачей. Вам нужна не только комплексная логистическая стратегия, но и складские помещения, оборудование и персонал. В определенный момент лучшим вариантом может стать аутсорсинг выполнения заказов.

Прежде чем решиться на это, вот все, что вам нужно знать, прежде чем передавать выполнение заказов на аутсорсинг.

Что такое выполнение заказов?

Выполнение заказов - это процесс приобретения товаров, управления запасами и доставки их конечному потребителю. В зависимости от типа отрасли, в которой работает предприятие, выполнение заказов может включать в себя ряд различных процессов.

Однако во всех процессах выполнения заказов задействованы несколько основных функций, таких как:

  • Складское хранение: Это включает в себя хранение и управление всеми товарами в вашем центре выполнения заказов. Сюда входят товары по требованию, а также непроданные товары, которые необходимо хранить длительное время.
  • Комплектация: Бизнес электронной коммерции обычно формирует список комплектации. Это документ, содержащий подробную информацию о заказе. Сотрудники отдела комплектации забирают товары со склада, чтобы начать процесс выполнения заказа. Это один из первых и наиболее важных этапов выполнения заказа в электронной коммерции.
  • Упаковка: Сбор всех товаров для заказа и их упаковка с соблюдением соответствующих шагов. Прикрепление этикетки для отправки также является частью этого процесса.
  • Отправка: Организация работы перевозчиков для получения и доставки товаров покупателям. Большинство компаний используют электронное устройство отслеживания заказов, чтобы предоставить клиентам информацию о местонахождении их заказа в режиме реального времени.
  • Возвраты: Обработка возвращенных товаров, их регистрация и повторное включение в имеющиеся запасы.

Предприятия могут выполнять доставку своими силами или передать ее сторонней логистической компании.

Что такое сторонний логистический провайдер?

Сторонний поставщик логистических услуг (3PL) - это аутсорсинговая служба, которая управляет определенной областью или всеми областями логистики и транспорта для компании. По сути, 3PL занимается выполнением заказов для компании, которая не может или не хочет делать это своими силами.

Хотя компании 3PL существуют уже некоторое время, сейчас они актуальны как никогда. С продолжающимся ростом электронной коммерции и сопутствующим ростом ожиданий клиентов аутсорсинг выполнения заказов экспертными компаниями становится нормой.

Многие 3PL-компании могут помочь предприятиям работать более эффективно и экономически выгодно, не заботясь об управлении службой доставки.

Преимущества использования 3PL

Существует множество преимуществ, связанных с передачей выполнения заказов на аутсорсинг 3PL-компаниям. Вот некоторые из ключевых преимуществ:

Отсутствие необходимости в помещении для наполнения и оборудовании

Предприятия могут стремиться к тому, чтобы когда-нибудь иметь собственные центры выполнения заказов и логистическое оборудование. Однако это сопряжено с огромными затратами. Помимо аренды или покупки помещения, компания должна покрыть расходы на оборудование, автопарк, охрану и персонал.

3PL позволяет вам развивать свой бизнес без необходимости тратить большие средства на предварительные расходы на выполнение заказов.

Адаптивность и масштабируемость

Сезонные продажи и колебания являются стандартным явлением для любого интернет-магазина. Использование 3PL позволяет компании увеличивать или уменьшать складские площади, рабочую силу и транспортные потребности.

Консолидация грузов

Большинство 3PL-компаний обеспечивают консолидацию грузов для повышения эффективности своей деятельности. Это предполагает объединение различных заказов в центрах выполнения заказов для более эффективного использования пространства в транспортных контейнерах. Это может привести к снижению тарифов и расширению возможностей отправки грузов для небольших компаний.

Экономическая эффективность

Выполнение заказов - сложный и дорогостоящий процесс. Для некоторых компаний аутсорсинг выполнения заказов гораздо более рентабелен, чем доставка заказов собственными силами. Это также позволяет им сосредоточиться на основных функциях своего бизнеса.

Отраслевой опыт и экспертиза

Служба 3PL обладает знаниями и опытом, которые помогают ей работать оптимально. Авторитетный поставщик может подготовить расширенные отчеты, эффективно управлять запасами и разработать эффективный план логистики, на который вы, возможно, не способны.

Используйте новейшие технологии

Технологии оказывают все большее влияние на выполнение заказов. От систем управления складом до передовой аналитики - технология является одной из главных движущих сил этой отрасли. Главный недостаток этой тенденции заключается в том, что технологии очень дороги.

Передавая выполнение заказов на аутсорсинг, ваша компания может воспользоваться преимуществами передовых технологий.

Как понять, нужен ли вам аутсорсинг

Многие предприятия выполняют заказы собственными силами до тех пор, пока это не перестает быть целесообразным. Вот несколько признаков того, что вашему бизнесу требуется помощь со стороны:

  • Выполнение заказов стало одним из ваших самых больших накладных расходов и начинает стоить бизнесу больших денег.
  • Вам сложно справляться с требованиями по выполнению заказов.
  • У вас недостаточно сотрудников для эффективного управления процессом выполнения заказов.
  • Клиенты реагируют негативно, потому что выполнение заказов не соответствует их стандартам.
  • Выполнение заказов отнимает время от развития и функционирования основных аспектов вашего бизнеса.
  • У вас недостаточно складских площадей для хранения запасов.
  • Бизнес борется с сезонными потребностями или колебаниями продаж.
  • Вы хотите расширить свой бизнес на международном уровне.

Как выбрать 3PL-провайдера

Важно отметить, что не все 3PL-провайдеры одинаковы. Убедитесь, что вы провели тщательное исследование, прежде чем выбрать поставщика услуг аутсорсинга. Некоторые факторы, которые следует учитывать, включают:

Опыт работы в промышленности

Выбирайте 3PL, имеющего опыт работы в вашей отрасли. Изучите клиентов, с которыми работал и работает каждый 3PL. Опыт в обработке и распределении аналогичных товаров часто приводит к лучшему обслуживанию.

Сосредоточьтесь на ценности, а не на цене

Несмотря на то, что важно не выходить за рамки своего бюджета, вы должны уделять больше внимания ценности, чем цене. Выбор поставщика, основанный только на самой низкой цене, может привести к ухудшению качества распределения, что в конечном итоге может дорого обойтись вам в долгосрочной перспективе.

Технология

Транспортные компании, использующие новейшие технологии, обычно имеют конкурентное преимущество перед менее технологичными конкурентами. Они также обеспечивают более простую интеграцию с предприятиями электронной коммерции. Рассмотрите, какие системы и программное обеспечение использует ваша 3PL-компания.

Данные и аналитика

Данные и аналитика имеют решающее значение в современной системе исполнения заказов. Компания 3PL, которая уделяет особое внимание данным, поможет вам принимать более обоснованные решения. Метрики можно анализировать и использовать для улучшения общего процесса выполнения заказов.

Будьте терпеливы

Несмотря на то, что вы не хотите упустить возможность воспользоваться растущим объемом продаж, вам не нужно спешить инвестировать в комплексную внутреннюю службу доставки. Аутсорсинг может помочь вам справиться с потребностями и одновременно стабильно развивать свой бизнес. Однако перед принятием решения вы должны рассмотреть все варианты.

На правах рекламы