Родители школьников Волоколамского округа могут оформить выплаты за школьную форму не выходя из дома | Волоколамск - последние новости

17 ноября 2020, 20:43

Родители школьников Волоколамского округа могут оформить выплаты за школьную форму не выходя из дома

Родители школьников Волоколамского округа могут оформить выплаты за школьную форму не выходя из дома

Получить выплату на школьную форму многодетным семьям в Подмосковье теперь можно онлайн

В Московской области услуга по ежегодной выплате многодетным семьям на приобретение одежды для школьников переведена полностью в электронный вид. Подать заявление на выплату можно до 5 декабря.

Выплата на обучающегося – дополнительная мера социальной поддержки в Подмосковье, предоставляемая многодетной семье, на приобретение одежды ребенку для посещений занятий на период его обучения в школе.

«Раньше получить выплату на обучающегося можно было только при личном посещении МФЦ, так как требовались оригиналы документов. Теперь все необходимые сведения запрашиваются через электронное взаимодействие между ведомствами, а услуга предоставляется полностью онлайн», – отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Выплата предоставляется одному из родителей многодетной семьи на каждого обучающегося 1 раз в текущем календарном году. Размер выплаты – 3 000 рублей.

-

Заявление о предоставлении выплаты подается не позднее 5 декабря текущего календарного года. Подать его можно на портале https://uslugi.mosreg.ru/services/19022 в разделе «Соцподдержка» – «Субсидии и компенсации». В меню нужно выбрать услугу «Предоставление выплаты на обучающегося». Далее следует заполнить электронную форму: внести сведения о заявителе, данные паспорта, удостоверения многодетной семьи и реквизиты получателя средств.

Срок оказания услуги – 10 рабочих дней. Выплата предоставляется на указанный в заявлении расчетный счет заявителя не позднее 20 декабря текущего календарного года.

-

«В этом году в Подмосковье выплату на школьную форму уже получили более 66 тысяч детей из многодетных семей, на общую сумму 198,7 млн руб. Размер выплаты составляет 3 тысячи рублей», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.