Весна начнётся с похолодания! | Волоколамск - последние новости

28 февраля 2022, 10:46

Весна начнётся с похолодания!

Весна начнётся с похолодания!

Наступившая масленичная неделя, маркирующая границу между зимой и весной, ознаменуется похолоданием.

Зашедший на северо-запад Русской равнины скандинавский антициклон, продолжит распространять свое погожее влияние и на Центральную Россию, но усилит северную тягу ветров, что, одновременно с малооблачной погодой, будет благоприятствовать интенсивному выхолаживанию воздуха.

Так, если в ночь на понедельник температура понизится до -3…-8, то во вторник и среду морозы в темное время суток окрепнут до -5…-10, чего, кстати, не было с начала февраля. В дневные часы, подогреваемые мартовским солнцем, столбики термометров с трудом, но все-таки дотянутся до нулевой отметки. Тем не менее, такое похолодание в начале весны является традиционным, и всего-навсего лишь вернет температурный фон в свое климатическое русло.

С четверга погода начнет портиться – подойдет черноморский циклон, сопровождаемый натеканием облачности и осадками преимущественно в виде снега и мокрого снега, благодаря чему суточный разброс температуры сократится – в четверг и пятницу ночью 0…-5, днем -2…+3. С наступлением выходных ожидается очередной возврат мартовских холодов.