Морозы в Волоколамске не продлятся долго | Волоколамск - последние новости

09 марта 2022, 10:07

Морозы в Волоколамске не продлятся долго

Морозы в Волоколамске не продлятся долго

Погода демонстрирует жителям Европейской России, что март ни разу по климату не весенний месяц и крайне неустойчив, а значит, в очередной раз сработает народна мудрость – «Пришел марток - надевай семь порток».

Начиная со среды и до пятницы включительно, регион окажется в арктическом мешке холода с температурным фоном на 7-10 градусов ниже многолетней нормы, что соответствует климатическим показателям середины зимы. Под утро ударят январские морозы до -13…-18, днем всего лишь -5…-10. Единственным утешением станет малооблачная погода, но это как раз тот случай, когда солнце светит, но не греет.

Тем не менее, морозный стресс будет недолгим. Уже в следующие выходные ветры развернутся на западные румбы, благодаря чему потеплеет, а температура вернется в свое климатическое русло.

-


И это будет прологом к наступлению весны по всем атмосферным фронтам. Во второй половине текущего месяца в темное время суток столбики термометров будут колебаться около 0, а в разгар дня, подогреваемые активным мартовским солнцем, станут подниматься до +5…+10. Такое тепло будет опережать климатический календарь на целых 2 недели. При этом снег начнет интенсивно таять, и высота снежного покрова окажется ниже 10 см.