Российский производитель безглютеновой продукции FOODCODE запустил цех сублимации | Волоколамск - последние новости

28 января 2022, 17:00

Российский производитель безглютеновой продукции FOODCODE запустил цех сублимации

Российский производитель безглютеновой продукции FOODCODE запустил цех сублимации

FOODCODE – современная концепция вкусной и здоровой еды. Компания входит в Холдинг VIRIDIAN и специализируется на производстве продуктов питания из натуральных ингредиентов без глютена, искусственных красителей и консервантов.

18 января 2022 года на производственной площадке FOODCODE в Волоколамском районе Московской области состоялся запуск первого цеха сублимации. Торжественное мероприятие для сотрудников компании открыли акционеры Холдинга VIRIDIAN Дмитрий и Мария Ивановы.

«Это событие – важная веха в истории нашей компании. Небольшой инновационный проект, который мы запускаем сегодня, обязательно вырастет в масштабное производство», – уверенно заявил Дмитрий. Мария в свою очередь отметила, что одна из самых сильных сторон VIRIDIAN – технологии и инновации, а сублимация сочетает в себе и то, и другое.

-

Сублимация – это инновационный способ консервирования. Он построен на сушке свежего продукта путем быстрой заморозки и удаления мелкихкристаллов льда с помощью вакуума. Это физический процесс, который не требует использования дополнительных консервантов и позволяет сохранить полезные свойства продукта, его вкусовые характеристики и клеточную структуру.

Команда, отвечающая за развитие направления сублимации в рамках торгового дома FOODCODE, провела для гостей экскурсию по цеху, рассказала об особенностях технологии и возможностях упаковки, а также организовала дегустацию сублимированных продуктов. В меню вошли сублимированные фрукты, ягоды и овощи, сублимированные вторые блюда (гречневая каша с говядиной, рис с овощами, тушеная фасоль со свининой, макароны по-флотски с говядиной), сублимированные омлет, творог и напитки.

-

Гости высоко оценили вкус и текстуру готовых изделий.

Сейчас в цехе запущены три сублимационные машины американского производителя, а также новые экспериментальные сублиматоры от российскихпартнеров. Компания FOODCODE намерена активно развивать это направление во взаимодействии с отечественными производителями оборудования.