Если каждый будет терпим друг к другу, то конфликты уйдут из нашей жизни | Волоколамск - последние новости

31 июля 2020, 14:13

Если каждый будет терпим друг к другу, то конфликты уйдут из нашей жизни

Если каждый будет терпим друг к другу, то конфликты уйдут из нашей жизни

Вчера, 30 июля, отмечался Международный день дружбы

Международный день дружбы был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 27 апреля 2011 года. В своём послании от 30 июля 2014-го года Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал всех жителей мира: «…крайне важно протянуть друг другу руки с тем, чтобы не допустить возникновения конфликтов и заложить долговечный фундамент прочного мира.

По случаю Международного дня дружбы давайте вспомним о том, что нас связывает вне зависимости от расы, религии, пола, сексуальной ориентации или границ. Давайте же развивать солидарность, ведь мы — единая человеческая семья на нашей единственной планете. Давайте же стремиться к настоящей и прочной дружбе».

В Центральном государственном архиве Московской области хранятся фотодокументы, иллюстрирующие дружеские отношения советской молодежи и их сверстников из разных государств мира. В этих фотографиях запечатлены мгновения совместного отдыха, обучения и работы. На лицах, запечатленных на этих карточках, светятся улыбки; герои молоды и полны жизни. Они не хотят ссориться и враждовать друг с другом, несмотря на различный менталитет, уровень жизни, цвет кожи и воспитание.

В 60-е годы прошлого столетия руководители СССР и Франции договорились о необходимости более тесного знакомства молодёжи обеих стран. После закрытия лагеря советские и французские молодые люди говорили, что теперь у них стало много друзей.

В эти же годы закладываются основы дружбы между городами СССР и европейских стран. В Центральном государственном архиве Московской области хранится фотоальбом, посвященный заключению соглашения о дружбе между городом Сент-Уан (Французская Республика) и подмосковным городом Подольск (СССР). Сотрудничество этих городов охватывало различные сферы жизнедеятельности: культурную, торговую, спортивную, экономическую и др.