Девять школьных лесничеств в Волоколамске продолжат свою работу в 2022 году | Волоколамск - последние новости

10 февраля 2022, 19:07

Девять школьных лесничеств в Волоколамске продолжат свою работу в 2022 году

Девять школьных лесничеств в Волоколамске продолжат свою работу в 2022 году

Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» подписали соглашения о сотрудничестве с учебными заведениями для дальнейшего обучения юных лесоводов.

В начале календарного года лесничие провели встречи с представителями школ и обсудили соглашения о сотрудничестве, где прописаны обязательства образовательной и лесохозяйственной организации. Каждая из сторон утвердила положение о школьном лесничестве, в котором определены задачи и план работы на 2022 год.

Состоялись заседания членов школьного лесничества, на которых подвели итоги работы за прошедший год, выбрали ответственного лесничего и совет школьного лесничества. Итоги 2021 года внесены в специальный документ — визитную карточку, которая ведется с самого основания школьного лесничества.

-

В 2022 году специалисты Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» продолжат свою работу в девяти школьных лесничествах, где 164 учащихся получают новые знания в области естественных наук и трудовые навыки по охране лесных ресурсов.

«Отрадно, что и школьники, и учителя открыты для сотрудничества. Ведь лекции, открытые уроки и практические занятия формируют у детей бережное отношение к лесу и природе в целом. Закладывая любовь к окружающему миру в детстве, мы формируем заботу и осознанное потребление ресурсов нашей земли в будущем», - поделилась старший участковый лесничий Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Светлана Колесниченко.

-