Встреча членов Международного сообщества чеховских музеев и библиотек пройдет онлайн | Волоколамск - последние новости

15 марта 2022, 15:17

Встреча членов Международного сообщества чеховских музеев и библиотек пройдет онлайн

Встреча членов Международного сообщества чеховских музеев и библиотек пройдет онлайн

Семнадцатого и восемнадцатого марта состоится 15-ая традиционная встреча членов Международного сообщества чеховских музеев и библиотек, в которой примут участие директора и ведущие сотрудники всех чеховских музеев и библиотек России, встреча пройдет в режиме онлайн-конференции, координатором работы конференции выступит литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», сообщает пресс-служба Министерства культуры региона.

«На конференции планируется рассмотреть реставрационную, экспозиционную и проектную деятельность в чеховских музеях и библиотеках в 2021 году. Также будут обсуждаться актуальные и перспективные межмузейные проекты, совместные выставки и издания», - говорится в сообщении.

Ежегодные встречи руководителей и ведущих сотрудников чеховских музеев и библиотек содействуют поддержанию и развитию разностороннего профессионального и международного сотрудничества, способствуют возникновению и реализации совместных проектов, дают возможность получать информацию о текущем состоянии дел в организациях – членах сообщества из «первых рук».

Международное сообщество чеховских музеев и библиотек организовано в 2007 году и включает все восемь чеховских музеев мира (Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник, Отдел ГМИРЛИ «Дом-музей А.П. Чехова», Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» (Южно-Сахалинск), Историко-литературный музей «А.П. Чехов и Сахалин» (Александровск-Сахалинский), Мемориальный дом-музей А.П. Чехова в городе Сумы (Украина), Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник (Ялта, Гурзуф), Литературный музей «Чеховский салон» в Баденвейлере (Германия), ГЦТМ имени А.А. Бахрушина, а также чеховские библиотеки Москвы, Подмосковья (Истра), Ярославля и Сахалина.

Пространство для встреч и досуга: как модернизируют библиотеки Подмосковья>>