Волонтеры передали сладкие подарки от подмосковных школьников детям Донбасса | Волоколамск - последние новости

06 апреля 2022, 19:34

Волонтеры передали сладкие подарки от подмосковных школьников детям Донбасса

Волонтеры передали сладкие подарки от подмосковных школьников детям Донбасса

Чтобы поддержать детей-беженцев из ДНР и ЛНР, Общественная палата Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций запустила акцию «Дети детям», в рамках которой подмосковные школьники собирают сладости для своих сверстников из Донбасса, а передают угощения активисты движения «Волонтеры Подмосковья», сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы выезжаем в пункты временного проживания беженцев и привозим сладости от наших ребят. Каждую неделю посещаем пункты по всему Подмосковью и помогаем людям», — отметила волонтер из Королева Екатерина Зеленцова.

Коробки с кондитерскими изделиями, печеньями и конфетами 5 апреля волонтеры доставили детям, проживающим в пункте временного размещения на территории городских округов Коломна и Королев. Каждая коробка была обклеена рисунками, на которых помимо ярких миниатюр были написаны добрые пожелания и слова поддержки от подмосковных школьников.

«Наши маленькие гости встретили нас очень тепло и радостно. Мы не могли удержаться и раздали понемногу сладостей каждому ребенку, остальное разнесли потом по корпусам, под контроль взрослых. Поначалу ребята стеснялись брать угощения, но потом мы разговорились и все почувствовали себя свободнее. Мальчишки и девчонки рассказали, где им удалось побывать, и какие мероприятия оставили самые яркие впечатления»,— сказал активист озерского волонтерского корпуса Андрей Бирюков.

Сейчас в Московской области находятся более 10 000 беженцев из Донбасса. Большинство из них живут у родственников и знакомых. Свыше 1300 человек — в пунктах временного размещения. Люди снабжены сотовой связью, лекарствами, одеждой, обувью, детским питанием, игрушками, школьными принадлежностями, дети пошли на учебу, 25 человек трудоустроены на предприятия Подмосковья, еще более 100 оформляются на работу.

Как женщине с маленьким ребенком в Московской области овладеть новой профессией>>