В ГУРБ рассказали об ошибках в справке о доходах служащего | Волоколамск - последние новости

23 марта 2022, 13:08

В ГУРБ рассказали об ошибках в справке о доходах служащего

В ГУРБ рассказали об ошибках в справке о доходах служащего

При заполнении справки о доходах служащие часто допускают ошибки и указывают недостоверные сведения, Главным управлением региональной безопасности Московской области выделены наиболее типичные ситуации, когда служащие могут этого избежать, сообщает пресс-служба ведомства.

«Служащие, которые обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг и несовершеннолетних детей, должны подать соответствующие сведения до 30 апреля 2022 года», – отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Техническая ошибка

Иногда служащие допускают ошибку не по своей вине или она является результатом опечатки, например:

  • ошибки в справке 2-НДФЛ, выписке по счету и иных документах, то есть те неточности, которые возникли по независящим от служащего причинам;
  • некорректное написание почтового адреса;
  • ошибки в указании кредитной организации при условии, что эту организацию все равно можно достоверно установить;
  • ошибки в наименовании вида транспортного средства или места его регистрации при условии, что название региона указано верно.

Сдал справку неуполномоченному лицу

Желательно письменно разъяснить служащим, кому и как сдавать справки. Иначе, справка может быть сдана лицу, не уполномоченному ее принимать, но имеющему возможность поставить штамп о приеме корреспонденции. В подобной ситуации подтверждением представления служащим справки о доходах на себя, супруга и своих детей будет являться проставленный на них штамп входящей корреспонденции и тогда привлечение служащего к ответственности может быть признано в судебном порядке незаконным.

Указал подотчетные суммы

Деньги, которые выданы под отчет, указывать в справке не нужно, поскольку такие средства не являются собственностью служащих, и отсутствует возможность использовать их на личные нужды. Если же на имя служащего открыт банковский счет для перечисления подобных сумм, то сведения о нем необходимо указать в разделе 4 справки. Также не требуется указание компенсаций служащему документально подтвержденных расходов, связанных с деятельностью организации.

Поделил сумму кредита на число созаемщиков

В справке должны быть указаны любые заемные обязательства на сумму более 500 тыс. рублей, даже когда кредит брали несколько заемщиков, отвечающих по обязательству солидарно. В кредитном договоре предусматривается, что кредитор может требовать исполнения обязательства в полном объеме как от всех должников совместно, так и от каждого должника в отдельности.

Указал приобретенное имущество, но не сообщил о доходах и расходах

Служащие склонны ошибаться, когда нужно несколько раз отчитаться, по сути, об одном и том же факте или объекте. Так, при покупке квартиры ее нужно указать в разделе 3.1 «Недвижимое имущество», а если стоимость жилья превышает общий доход служащего и его супруга (супруги) за три последних года, должен быть заполнен и раздел 2 «Сведения о расходах». Помимо сведений о новой квартире, служащий должен также указать сведения о доходах, использованных как средства для приобретения квартиры (например, договор дарения денежных средств для приобретения квартиры), или о финансовых обязательствах (кредитном договоре, договоре займа).

Как оформить банкротство через МФЦ в Подмосковье>>