Уборка улиц Московской области будет проводиться в соответствии с новыми стандартами | Волоколамск - последние новости

01 апреля 2022, 16:55

Уборка улиц Московской области будет проводиться в соответствии с новыми стандартами

Уборка улиц Московской области будет проводиться в соответствии с новыми стандартами

Специалисты коммунальных служб Подмосковья будут чаще приходить к ручной уборке смета и парковочных карманов во время «Месяца чистоты и благоустройства», а за их работой будут следить с помощью мобильных приложений, сообщила в интервью РИАМО руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.

«Если говорить о том, чему мало ранее уделяли внимание и за чем теперь более пристально будем следить мы, — это уборка смета под давно припаркованными автомобилями, теперь будет проводиться обязательная ручная уборка парковочных карманов, также будет произведена обязательная замена и досыпка чистого песка в детские песочницы, так как ранее его меняли не всегда или меняли не с той периодичностью, с которой было необходимо», – отметила Аипова.

Деревья, которые стоят под углом наклона менее 45 градусов, будут помечать красной краской и удалять до 30 апреля. Так будет устранен риск их падения на машины и провода. В случае с деревьями, которые не обладают аварийным углом наклона или высохли лишь частично, специалисты произведут спил до 30 мая.

«Мы пытаемся организовать переработку веток и сухих деревьев в щепу на территории муниципалитетов — она может служить декоративным элементом для отсыпки клумб или использоваться иными способами в хозяйстве», – отметила Аипова.

В течение «Месяца чистоты и благоустройства» проверки будут проводиться с помощью мобильной диспетческой платформы СКПДИ. Отчеты о выполнении работ будут сопровождаться в нем фото и видео.

Благоустройство также затронет ограждения и бордюры. Те конструкции, которые не имеют функционального значения и не влияют на безопасность у детских площадок и на участках с высокой интенсивностью движения, будут полностью демонтированы. Так удастся снизить расходы на содержание, покраску и ремонт ограждений.

«По тем же причинам мы отказываемся от покраски бордюров там, где это не нужно — будем окрашивать их вдоль опасных поворотов, островков безопасности, остановочных павильонов в соответствии с требованиями ГОСТа. Ранее окрашенные бордюры мы очищаем и перекрашиваем в серый — приводим внешний вид дворов и улиц к единому стандарту», – заключила Аипова.

С полным интервью можно ознакомиться на сайте РИАМО.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>