Свыше 20 тыс. жителей Подмосковья поучаствовали в голосовании за объекты наружного освещения | Волоколамск - последние новости

08 апреля 2022, 14:55

Свыше 20 тыс. жителей Подмосковья поучаствовали в голосовании за объекты наружного освещения

Свыше 20 тыс. жителей Подмосковья поучаствовали в голосовании за объекты наружного освещения

За неделю в голосовании за выбор общественных территорий Подмосковья, где нужно построить системы наружного освещения и обустроить архитектурно-художественную подсветку в 2023-2025 годах, приняли участие более 23 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.

С 1 апреля на портале «Добродел» проходит голосование по данному вопросу.

«Мы пятый год на портале «Добродел» проводим голосование за объекты наружного освещения для включения в проект «Светлый город». Жители всегда активно включаются в этот процесс. В этом году за первую неделю в голосовании приняли участие уже более 23 тыс. человек. Это очень хороший показатель», - уточнил министр благоустройства области Михаил Хайкин.

Он добавил, что жители региона сами решают, какие именно объекты следует осветить в первоочередном порядке.

Всего на голосование на «Доброделе» вынесено 2506 объектов наружного освещения в 52 округах. Чтобы проголосовать, следует перейти по ссылке. На карте нужно выбрать свой округ, затем участок или объект. Голосование завершится 1 мая.

Проект «Светлый город» реализуется в Московской области с 2017 года. За это время энергоэффективные фонари установили свыше чем на 3,4 тыс. объектов.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>