Сезон проката электросамокатов стартовал в Подмосковье | Волоколамск - последние новости

17 марта 2022, 16:54

Сезон проката электросамокатов стартовал в Подмосковье

Сезон проката электросамокатов стартовал в Подмосковье

В Московской области стартует сезон проката электросамокатов в трех городских округах, до конца марта пользователям для аренды будут доступны более 10 тысяч транспортных средств в специальных парковочных зонах в 18 городских округах, сообщает пресс-служба пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры
Московской области.

«За два сезона работы в Подмосковье самокаты стали очень популярным видом транспорта среди жителей и гостей региона – за это время они совершили более 2,2 млн поездок. Кикшеринг открывается в Красногорске, Мытищах и Одинцове, также в марте станут доступны точки проката еще в 15 городских округах. Для безопасного и комфортного передвижения в ряде городов были организованы специальные полосы на тротуарах, а также ограничена скорость электросамокатов до 15 км/ч в пешеходных зонах», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Сервис кикшеринга был запущен в Московской области летом 2020 года – за это время количество поездок пользователей увеличилось в 12 раз, а число транспортных средств – в 2 раза. Сейчас, на старте сезона, пользователям доступны самокаты сервисов Юрент и Whoosh, позже к ним присоединятся другие сервисы проката.

«Вместе с операторами кикшеринга мы запускам флешмоб "На работу на самокате" во ВКонтакте, где предлагаем пользователям размещать фото-истории и посты, отмечая этот тэг и профиль минтранса. Самые активные и креативные получат в подарок от наших партнеров 10 промокодов номиналом в 1 тысячу рублей для поездок на электросамокатах. Итоги подведем через месяц, 17 апреля», – сказал начальник управления организации дорожного движения Виктор Щулепников.

Во время зимних каникул операторы обновили и подготовили флот самокатов. Например, у Whoosh новая модель оснащена дашбордом с дополнительными функциями и индикаторными знаками – это более надежная фиксация смартфона во время движения, а еще возможность его беспроводной зарядки. Также новые удобные держатели для смартфонов появились у самокатов Юрента.

Чтобы взять в аренду электросамокат, необходимо установить приложение из App Store или Google Play. На карте в приложении будут видны доступные для аренды транспортные средства, которые можно забронировать. Перед арендой самокат следует осмотреть на видимые повреждения, отсканировать на руле специальный QR-код. Для тех, кто пользуется самокатами регулярно, сервисы предлагают специальные тарифы или подписку, где частые поездки обойдутся дешевле. Удобство сервиса в том, что после завершения поездки, можно оставить самокат не на парковке, а в любой разрешенной зоне, просто пристегнув транспортное средство.

При использовании электросамоката помните о своей безопасности и правилах дорожного движения. Убедитесь в исправности тормозов, наденьте шлем. Не превышайте скоростной режим, проезжайте неровности осторожно на низкой скорости. Не используйте самокат в сильный дождь и ветер, а также при минусовых температурах. Помните, что категорически нельзя ездить на самокате в состоянии опьянения, а также нельзя использовать один самокат вдвоем или втроем – это может привести к тяжелым травмам.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>