Регистрация на GRAN FONDO RUSSIA 2022 открыта в Подмосковье | Волоколамск - последние новости

05 апреля 2022, 17:40

Регистрация на GRAN FONDO RUSSIA 2022 открыта в Подмосковье

Регистрация на GRAN FONDO RUSSIA 2022 открыта в Подмосковье

Стартовала регистрация на участие в одной из самых популярных велогонок в мире - GRAN FONDO RUSSIA 2022, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В этом сезоне календарь состоит из девяти стартов и представляет собой широкую географию проекта – от Ленинградской до Кемеровской области», - говорится в сообщении.

Четыре заезда пройдут в Подмосковье. Кроме того, участников ждут маршруты в Санкт-Петербурге и два старта в Тульской области. Также два старта пройдут в Сибири: 26 июня в Томске и третьего июля в Кемерово.

В рамках первого старта серии, который пройдет пятого июня в Волоколамске, также состоится уже традиционный Gran Fondo FEST – вело-фестиваль для всей семьи. В программе – детские заезды, многочисленные вело-активности, зоны отдыха. Кроме того, Gran Fondo FEST это возможность прокатиться по известной автотрассе Moscow Raceway.

Gran Fondo переводится как «Большая прогулка»: помимо соревновательного аспекта здесь присутствует здоровый вид outdoor-активности на живописных загородных трассах, свободных от автотранспорта. Трассы подобраны специально недалеко от городов, с максимально удобной логистикой, хорошей инфраструктурой и возможностью проведения досуга на выходных.

Разные форматы проведения заездов позволяют найти для себя оптимальный старт как новичкам, так и опытным спортсменам. Обязательные требования для участия в мероприятии: исправный велосипед и наличие шлема.

Финишеров по окончании гонок ждет приятный бонус в виде уникальной памятной медали. Традиционно участникам предложены три дистанции на выбор: 30, 60 или 90 км. В предстоящем сезоне новичкам GF Russia в Волоколамске будет предоставлена возможность опробовать свои силы на новой дистанции в 10 км. Она рассчитана на тех, кто долго сомневался – участвовать или нет. Теперь отговорок быть не может: конечно, участвовать. Регистрация уже стартовала на сайте Gran Fondo Russia.

Цифровизация музеев Подмосковья: призрак в зеркале, виртуальный оркестр и компьютер Джобса>>