Расчистку еще 44 рек в Московской области могут включить в госпрограмму | Волоколамск - последние новости

31 марта 2022, 19:55

Расчистку еще 44 рек в Московской области могут включить в госпрограмму

Расчистку еще 44 рек в Московской области могут включить в госпрограмму

Минэкологии Московской области попросило включить в государственную программу расчистку еще 44 рек. Ведомство также попросило у профильных федеральных органов поддержки в подготовке проектно-сметной документации, необходимой для проведения работ, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Представители Минэкологии Подмосковья приняли участие в ежегодном совместном заседании региональных бассейновых советов, которое проводит Федеральное агентство водных ресурсов. В рамках заседания были подведены итоги работы по сохранению и оздоровлению водных объектов с привлечением субсидий из федерального бюджета.

«В настоящее время идет расчистка Клязьмы и Воймеги в Рошале, идет подготовка к расчистке Гуслицы в Егорьевске. В этом году предстоит проектирование еще 11 водных объектов и расчистка 60 прудов. Тем не менее мы выступили с предложением провести еще ряд масштабных мероприятий с привлечением средств федерального бюджета», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов

Он отметил, что участники заседания оценили успехи Подмосковья в деле решения водных проблем. С 2012 года в регионе расчищено 10 участков рек общей протяженностью порядка 60 километров, а также запущена программа «100 прудов и озер», в рамках которой приведено в порядок 49 водных объектов.

По словам Фирсова, в число новых запланированных мероприятий с привлечением средств федерального бюджета входит капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Серпухове, Ступине, Ленинском округе, Истре, Волоколамском округе и Коломне.

Кроме того, Минэкологии Подмосковья рассчитывает на помощь федеральных органов в деле подготовки проектно-сметной документации на расчистку еще 44 водных объектов, а также на выполнение работ по определению местоположений береговых линий и водоохранных зон областных рек.

«Прорыв года» в экологии: как улучшили качество воздуха на территории Долгопрудного>>