Порядка 30 тыс. неправильно припаркованных автомобилей эвакуировали в Подмосковье с начала года | Волоколамск - последние новости

25 марта 2022, 19:15

Порядка 30 тыс. неправильно припаркованных автомобилей эвакуировали в Подмосковье с начала года

Порядка 30 тыс. неправильно припаркованных автомобилей эвакуировали в Подмосковье с начала года

С начала года на территории Московской области эвакуировали 30 тысяч транспортных средств за нарушение правил парковки, для выявления нарушителей проводится мониторинг с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный регион», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С остановок общественного транспорта эвакуировали 500 машин. Чаще всего неправильно парковались на остановках у комплексов "Солнечная система" в Химках и "Восточное Бутово" в Ленинском округе. А благодаря систематической работе по улучшению дорожно-транспортной ситуации на территории жилых массивов перестали парковать автомобили на остановках жители и гости ЖК "Императорские Мытищи" в Мытищах, "Измайловский лес" и "Алексеевская Роща" в Балашихе», - говорится в сообщении.

Эвакуировать автомобиль могут за парковку под знаком «Остановка запрещена», за парковку на тротуаре, на пешеходных переходах или ближе пяти метров перед ними, на узкой проезжей части (менее 3 метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или за ограничение проезда на дороге. Эвакуация также предусмотрена за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или за езду без прав.

В настоящее время в Подмосковье работают более 90 эвакуаторов, которые доставляют транспортные средства на хранение на 37 специализированных стоянок. Узнать местонахождение эвакуированного автомобиля можно по круглосуточной горячей линии Центра безопасности дорожного движения Подмосковья: 8 (800) 444-58-34. Более 86% автомобилей владельцы забирают уже в первые сутки.

Тариф на перемещение мотоциклов и автомобилей массой не более 3,5 тонн составляет 4 тысячи 227 рублей, на автобусы и автомобили массой более 3,5 тонн – 6 тысяч 60 рублей. Хранение транспортных средств на спецстоянке за сутки составит 1 тысячу 394 рубля для легковых и 3 тысячи 854 рубля – для грузовых машин.

Куда жаловаться на неправильную парковку в Московской области>>