Подмосковное УФАС выявило признаки картельного сговора на торгах | Волоколамск - последние новости

24 марта 2022, 09:40

Подмосковное УФАС выявило признаки картельного сговора на торгах

Подмосковное УФАС выявило признаки картельного сговора на торгах

Московское областное УФАС России выявило картель на торгах в сфере организации питания в образовательных учреждениях Подмосковья, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В отношении ООО "Ника Класс" и ООО "Максимум" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства за участие в антиконкурентном соглашении с целью поддержания цен на торгах, проведенных Центром организации закупок городского округа Дзержинский, Центром закупок городского округа Котельники и администрацией городского округа Люберцы для нужд общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений на общую сумму более 152 млн рублей», - говорится в сообщении.

Московское областное УФАС России в результате анализа электронных торговых процедур выявило признаки картельного соглашения между участниками торгов.

На основании выявленных признаков возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции - создание картеля, направленного на повышение, снижение или поддержание цен на торгах.

Было установлено, что в ходе торгов компании отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга. При этом участники торгов обменивались информацией при подаче заявок и ценовых предложений от 0 % до 5 % начальной максимальной цены (НМЦ), что позволило выиграть электронные торговые процедуры с минимальным снижением и заключить контракты на сумму более 152 млн рублей.

В связи с заключением указанными компаниями контрактов на сумму более 50 млн рублей материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в соответствии со статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации.