Оператор-сурдопереводчик системы-112 Подмосковья помог мужчине, которого обвиняли в краже | Волоколамск - последние новости

24 марта 2022, 14:57

Оператор-сурдопереводчик системы-112 Подмосковья помог мужчине, которого обвиняли в краже

Оператор-сурдопереводчик системы-112 Подмосковья помог мужчине, которого обвиняли в краже

Событие произошло в начале марта, сообщает пресс-служба системы-112 Московской области.

«Глухой мужчина связался с оператором-сурдопереводчиком центра обработки вызовов Системы-112 посредством программы Skype», - говорится в сообщении.

Заявитель объяснил, что он был задержан за кражу телефона, и на данный момент находится в московской больнице, где проходит судебно-психиатрическая экспертиза. В разговоре с сурдопереводчиком он пояснил, что на самом деле нашел мобильный телефон и посчитал его бесхозным. Никакого злого умысла он не преследовал и готов вернуть сотовое средство законному владельцу. Однако ситуация осложнялась тем, что свою вину мужчина признал, подписав все необходимые документы. Дело в том, что он плохо владеет техникой чтения - в стрессовых ситуациях ему сложно понять читаемое, поэтому подпись на документах он поставил неосознанно, даже не сумев понять смысл написанного. Все это мужчина не смог объяснить сотрудникам полиции, ведь ему не был предоставлен сурдопереводчик.

Внимательно выслушав заявителя, специалист системы-112 сначала объяснил ему, что даже случайное нахождение чужой вещи может приравниваться к краже. А затем объяснил присутствующему врачу, что допрос мужчины проходил без сурдопереводчика, который должен быть предоставлен человеку с проблемами по слуху. Именно это и осложнило дело.

Недавно мужчина снова связался с оператором-сурдопереводчиком системы-112 Московской области и поблагодарил за помощь. Он рассказал, что именно звонок в 112 поспособствовал тому, что его отпустили.

Операторы-сурдопереводчики областной системы-112 круглосуточно оказывают помощь заявителям. С начала года они приняли и обработали порядка 160 вызовов от лиц с ограниченными возможностями по слуху.

Как онлайн встать на воинский учет или сняться с него в Московской области>>