Около 100 млн рублей в год сэкономят строители Московской области с помощью антикризисных мер | Волоколамск - последние новости

12 апреля 2022, 09:02

Около 100 млн рублей в год сэкономят строители Московской области с помощью антикризисных мер

Около 100 млн рублей в год сэкономят строители Московской области с помощью антикризисных мер

Сейчас штрафы, которые накладываются на юрлица и предпринимателей, могут быть избыточной мерой контроля. Приняв определенные меры, можно оказать поддержку бизнесу и сэкономить предпринимателям около 100 млн рублей в год, сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Подмосковья.

В соответствии с законодательством у юридических лиц и предпринимателей есть 60 дней для оплаты штрафа. Если в течение этого времени штраф не оплачен, то налагается штраф в двукратном размере.

При исключительных обстоятельствах, таких как тяжелое финансовое положение юрлица, предусмотрено наложение штрафа ниже минимального размера, однако не менее 50%. То есть на бизнес все равно накладывается штраф.

«Мне кажется, что в текущей ситуации эти меры явно избыточны. В этой связи мы направили следующие предложения для включения в антикризисный план: исключить ответственность за неуплату первичного штрафа, при наличии исключительных обстоятельств отказаться от штрафа в пользу устного замечания», – заявил министр правительства региона по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

По предварительной оценке, принятие таких мер позволит бизнесу Московской области сэкономить порядка 100 млн рублей в год.

«Конечно же это обрадует и предпринимателей других регионов Российской Федерации», – подчеркнул Гарибян.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>