На землях лесного фонда Подмосковья провели «Антимусорный рейд» | Волоколамск - последние новости

03 августа 2020, 13:42

На землях лесного фонда Подмосковья провели «Антимусорный рейд»

На землях лесного фонда Подмосковья провели «Антимусорный рейд»

В Комитете лесного хозяйства Московской области подведены итоги мероприятия по контролю (патрулированию) в лесах «Антимусорный рейд», которое было проведено на землях лесного фонда с 20 по 27 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

«За время проведения мероприятия проведено 206 рейдов, во время которых лесничие вместе с сотрудниками правоохранительных органов и представителями местных администраций, журналистами и общественными лесными инспекторами выявляли нарушителей. По результатам «Антимусорного рейда» возбуждено 48 административных дел и составлено 34 протокола», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

В антирейтинг нарушителей попали: Московское учебно-опытное (8 административных дел и 5 протоколов) и Сергиево-Посадское (7 административных дел и 6 протоколов) лесничества.

По закону за нарушение правил санитарной безопасности в лесах возможно предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса, совершенные в защитных лесах и на особо защитных участках лесов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>