Маршруты объездов ГУСТ сформированы на основании сигналов жителей в «Доброделе» | Волоколамск - последние новости

05 апреля 2022, 18:49

Маршруты объездов ГУСТ сформированы на основании сигналов жителей в «Доброделе»

Маршруты объездов ГУСТ сформированы на основании сигналов жителей в «Доброделе»

На портал «Добродел» мы ежедневно принимаем обращения от неравнодушных горожан по содержанию дворов, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.

«Мы уже проинспектировали содержание территорий в городских округах Долгопрудный, Мытищи, Реутов, Лобня, Дзержинский. Многие из них посещаю лично я. Такие проверки прошли в общей сложности по 155 пунктам, о которых упоминали жители области. На данный момент все указанные нарушения устранены или в работе. Наша задача – сократить количество таких жалоб, так что выезд проводится и с целью профилактики», - сообщила руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Наиболее «чувствительные адреса» становятся объектами личного контроля сотрудников Главного управления содержания территорий Московской области. Так составляются маршруты инспекционных объездов городских округов, откуда поступило наибольшее количество обращений.

Всего с начала года по компетенции ГУСТ в «Добродел» поступило более 115 тысяч обращений. Так, например, в Мытищах жильцы домов 22 и 24а по улице Сукромка, Молодежного бульвара вблизи школы № 31 жаловались на поврежденные элементы и граффити на детских игровых площадках, мусор на контейнерных площадках на Юбилейной 21 и 24а, Борисовка, 28. К административной ответственности были привлечены ООО «Пик Комфорт», МБУ «Леспаркхоз», администрация городского округа. Всего было устранено 46 нарушений из «Добродела».

В городском округе Дзержинский инспекторы проверили 21 адрес. В частности, жители сообщали о сломанных ограждениях на улице Лесная, 25, улице Шама, 6, улице Томилинская, 19, неудовлетворительном состоянии прилегающей территории к контейнерной площадке на Угрешской, 30, 20б, улице Строителей, 1. Также выявлены сухостойные деревья на улице Томилинская, 23а. Нарушения устранили регоператор и управляющая организации округа.

На этой неделе ГУСТ проинспектирует городские округа Одинцовский и Солнечногорск, Сергиево-Посадский, Кашира, Котельники, Лыткарино, где тоже накопился внушительный список нарушений.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>