Губернатор отметил важность поддержки семей с детьми в Московской области | Волоколамск - последние новости

09 марта 2022, 15:20

Губернатор отметил важность поддержки семей с детьми в Московской области

Губернатор отметил важность поддержки семей с детьми в Московской области

В Подмосковье особое внимание уделят поддержке семей с детьми, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

На мероприятии обсудили новую меру поддержки семей с детьми, в которых доход на человека ниже прожиточного минимума в регионе - 14,7 тыс. рублей.

«Очень важна тема поддержки семей», - отметил Воробьев.

Он напомнил, что 8 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ, который предполагает дополнительные выплаты семьям, у которых есть дети от 8 до 16 лет. Эта мера призвана поддержать семьи с детьми, у которых невысокий доход, во время сложной экономической ситуации в стране.

«Наш президент подписал указ, который предполагает дополнительные выплаты семьям, у кого есть дети от 8 до 16 лет. Важно то, что это не разово, а ежемесячно», - подчеркнул Воробьев.

Размер пособия составит 7, 10 или 14 тыс. рублей в зависимости от дохода семьи. Заявление на получение пособия можно будет подать с 1 мая в МФЦ или на портале госусуг.

При назначении новой выплаты будет учитываться доход за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения. Если дохода нет, то должна быть уважительная причина его отсутствия. В собственности семьи не должно быть более одной квартиры, участка, машины и единицы мототранспорта.

«Если в вашей семье доход на каждого человека ниже 14,7 тыс. рублей, то вам положено президентское пособие. В Подмосковье его смогут получить около 50 тыс. детей. Размер выплаты в среднем составит от 7 до 14 тыс. рублей. Деньги поступят в мае уже с учетом апреля», - сообщается в официальном Telegram-канале Андрея Воробьева.

Также будут расширены возможности федерального правительства и региональных властей по индексации пенсий, определения величин МРОТ и прожиточного минимума. Кроме того, жители, малый и средний бизнес в случае существенного падения доходов смогут взять кредитные каникулы.

Еще правила закупок лекарств и медицинского оборудования упрощены для оперативности их проведения. Также отменены плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца года, а для ИТ-компаний – до конца 2024 года.

Поможем разобраться: ответы на важные вопросы о пособиях и больничных для мам>>