Еще одна компания из Московской области присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» | Волоколамск - последние новости

11 марта 2022, 15:21

Еще одна компания из Московской области присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Еще одна компания из Московской области присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

На подмосковном предприятии «Фирма Калита» состоялось стартовое совещание в рамках национального проекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«На сегодняшний день 80 подмосковных компаний участвуют в национальном проекте «Производительность труда». Компания «Фирма Калита» специализируется на производстве солнцезащитных систем под торговой маркой Foroom и выпускает более 840 тысяч изделий в год. Уверены, участие предприятия в нацпроекте положительно скажется не только на финансовых показателях компании, но и на макроэкономических показателях региона», - отметила заместитель председателя правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Таким образом, компания стала очередным участником нацпроекта из Московской области. Компания «Фирма Калита», резидент индустриального парка «Чулково», является одним из основных поставщиков компонентов для производства жалюзи, плиссе, рулонных и римских штор, шторных карнизов. Продукция компании реализуется на всей территории России и в странах Таможенного Союза.

«Эксперты Регионального центра компетенций Московской области проведут с нами шесть месяцев, поделятся лучшими практиками, привнесут свежий взгляд на действующие процессы и помогут найти скрытые резервы эффективности. В качестве пилотной площадки выбран участок производства рулонных штор, на котором за три месяца мы хотим достичь первого видимого эффекта от применения инструментов бережливого производства. Этот опыт мы самостоятельно тиражируем на остальные процессы. Проект рассчитан на три года», - рассказал генеральный директор ООО «Фирма Калита» Дмитрий Ноготков.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и направлен на создание условий для ежегодного прироста производительности труда в стране. В рамках реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Как работают особые экономические зоны в Московской области>>