Дорожные службы Подмосковья очищают дороги после зимы | Волоколамск - последние новости

11 апреля 2022, 11:41

Дорожные службы Подмосковья очищают дороги после зимы

Дорожные службы Подмосковья очищают дороги после зимы

Дорожные службы Подмосковья приступили к генеральной уборке дорожной сети, в приоритетном порядке идет очистка проезжей части от грязи и реагентов, выполнять работы будут более 220 дорожных организаций, в том числе 24 производственных комплекса «Мосавтодора», 200 коммерческих и муниципальных предприятий, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дорожный комплекс Подмосковья перешел на весенне-летнее содержание дорожной сети. К работе готовы более 5,9 тыс. единиц техники и 8,7 тыс. человек. Уже приступили к уборке дорожной сети после зимы, определен список первоочередных видов работ и сформирован план для каждого муниципалитета, которые будут проверяться ежедневно через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. Завершить мероприятия по уборке запланировано к 1 мая», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Для приведения дорожной сети в порядок будет проведена уборка смета на 8 тыс. км дорог, мойка и покраска 13 тыс. остановок, очистка проезжей части 26 тыс. км дорог и 2,3 тыс. км ограждений, 5 тыс. км тротуаров, ямочный ремонт 165 тыс. ям, нанесение 6,7 тыс. км линейной разметки, а также нанесение разметки на более 7,8 тыс. пешеходных переходах.

По погодным условиям на региональной сети с начала марта уже велись мероприятия: очищено от смета более 1,8 тыс. км прибордюрной части дорог и ограждений, отмыто порядка 695 км пешеходных и барьерных ограждений и более 2,4 тыс. автопавильонов, еще окрашено порядка 405 павильонов.

Также с начала года на региональной и муниципальной сети зафиксировано и устранено более 128,6 тыс. аварийных ям. После установления среднесуточной температуры выше +10°С ямочный ремонт будет выполняться традиционным методом с применением горячего асфальта.

Сейчас дорожные службы региона работают по погодным условиям. Продолжается круглосуточный мониторинг дорожной ситуации, службы готовы к локальной обработке дорог противогололедными материалами.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>