Более 260 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за проекты «народного» бюджета | Волоколамск - последние новости

15 января 2021, 16:56

Более 260 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за проекты «народного» бюджета

Более 260 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за проекты «народного» бюджета

Сегодня завершается первый этап отбора проектов «народного» бюджета на 2021 год, сообщили в пресс-службе Главного управления территориальной политики Московской области.

«Прием заявок для участия в конкурсе проходил на портале "Добродел" в декабре 2020 года. Для конкурсного отбора инициативные жители предложили около 700 проектов, за которые проголосовали почти 270 тысяч человек, проживающих в Московской области. Сравнивая с прошлым годом, число принявших участие в голосовании возросло более чем на 60 тысяч», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что формирование «народного» бюджета происходит с учетом потребностей жителей и нацелено на то, чтобы помочь им претворить в жизнь инициативы местного характера. К примеру, в Химках родители школьников вместе с врачами-стоматологами смогли обустроить в семи школах стоматологические кабинеты для бесплатной помощи детям. В Егорьевске жители смогли создать зону отдыха в деревне Челохово, а в деревне Леоново - пожарный водоем. В 17 школах и детских садах Красногорска обустроили интерактивные классы с суперсовременным мультимедийным оборудованием, закупили концертные костюмы и музыкальное оборудование для проведения праздников и концертов.

Не остались в стороне от вопросов местного значения и депутаты Московской областной Думы. Благодаря участию Александра Легкова в Сергиевом Посаде удалось установить спортивную площадку для воркаута, а также разместить на набережной столы для настольного тенниса. При поддержке Игоря Брынцалова в Балашихе благоустроили набережную Саввинского пруда. В Мытищах Никита Чаплин помог с изданием памятной книги «Дети войны. Дети беды».

Чуткий и оперативный отклик на запросы жителей – залог их доверия, а доверие – ключ к успешному развитию региона. Как сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин: «В зависимости от доверия к власти возникает поддержка со стороны людей, а если ее нет, то нет и результата». Удовлетворение нужд жителей – главная цель «народного» бюджета.

В этом году, как и в прошлом, областью на каждый из проектов «народного» бюджета закладывается до 10 миллионов рублей. Участие в конкурсе возможно для всех. Темы проектов могут быть самыми разными. Это и благоустройство, и развитие спорта, это создание и реставрация объектов культуры и досуга, обустройство библиотек, школ и многие другие.

После завершения муниципальных отборов проекты-победители будут участвовать в региональном этапе конкурса, где определятся инициативы, которые будут реализованы в 2021 году.

Бюджет Московской области на 2021–2023 годы: ориентир на стабильность и социальную сферу>>