Минобороны России передало подмосковной Власихе земельные участки под строительство школы | Волоколамск - последние новости

04 апреля 2022, 16:31

Минобороны России передало подмосковной Власихе земельные участки под строительство школы

Минобороны России передало подмосковной Власихе земельные участки под строительство школы

В рамках взаимодействия Минмособлимущества и Минобороны России из федеральной собственности в собственность городского округа Власиха передано два земельных участка общей площадью четыре га под строительство школы и поликлиники, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вот уже 10 лет мы проводим работу по передаче недвижимого имущества и земельных участков на территории бывших подмосковных воен. городков в муниципальную и областную собственность. Благодаря тесному сотрудничеству с коллегами из Минобороны России в прошлом году были переданы 266 объектов недвижимости и порядка 215 га земли на территории бывших военных городков Московской области. В этом году мы запланировали к передаче из федеральной собственности порядка 200 га федеральных земель. Власиха - ранее так же была закрытым военным городком. Переданные два земельных участка позволят решить в муниципальном образовании ряд социальных задач. Округ развивается, и новая инфраструктура станет новым импульсом в развитии», - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По словам главы городского округа Германа Потапчука, во Власихе есть острая необходимость в строительстве новой школы. В настоящее время на территории действуют две школы, новое образовательное учреждение планируют построить в планировочном районе Лесной за микрорайоном Заозерный.

«В настоящее время обучение в школах городского округа Власиха идет в одну смену. С каждым годом количество учеников увеличивается, что создает угрозу возвращения второй смены. Получение земельных участков в муниципальную собственность даст нам возможность войти в госпрограмму и приступить к разработке проектной документации. Что касается поликлиники, вопрос ее строительства будет также рассматриваться в разрезе включения в госпрограмму», - прокомментировал глава округа.

Программа «Чистая вода»: как в Подмосковье улучшают качество водоснабжения>>