Более 40 га земли предоставили фермерскому хозяйству из Раменского в рамках господдержки | Волоколамск - последние новости

06 апреля 2022, 19:52

Более 40 га земли предоставили фермерскому хозяйству из Раменского в рамках господдержки

Более 40 га земли предоставили фермерскому хозяйству из Раменского в рамках господдержки

В рамках господдержки в сфере развития сельского хозяйства Миноблимущество предоставило крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Большая семья» из Раменского округа три земельных участка общей площадью более 40 га, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«"Большая семья" Смоляниновых – это супружеская пара, которые занимаются разведением коров и коз. Пять лет назад супруги Ирина и Александр Смоляниновы выиграли грант по программе Правительства Московской области поддержки начинающих фермеров на 3 га земли. В этом году Ирина, как сельхозтоваропроизводитель молочной продукции, приняла участие в программе господдержки в сфере развития сельского хозяйства, в результате чего ей было выделено два земельных участка площадью более 24 га», – говорится в сообщении.

Александр подал еще одну заявку и получил в рамках господдержки еще дополнительно 16 гектаров земли. Мужчина, начавший терять зрение в детстве и являющийся сейчас инвалидом первой группы, продолжает заниматься любимым делом. На ферме Смоляниновых 30 коров, из них 21 дойная, в прошлом году по гранту «Агростартап» были закуплены 74 козы, подрастают более 100 козлят.

Разведением молочных коров фермерская семья занимается прежде всего с целью получения различных видов продукции из молока. И здесь у фермеров свои методы, и при этом постоянно идет процесс совершенствования. В стаде две породы: Айршиирская и Джерсеейская, которые отличаются высоким качеством молока.

Надой с коров выходит в зависимости от сезона от 200 до 300 литров молока в сутки, с коз - от 70 до 150 литров в сутки. В «Большой семье» представлена вся линейка натуральных, экологически чистых молочных продуктов: творог, сметана, кефир, йогурт, топленое и сливочное масло.

«Большая семья» – это не просто название компании. У Ирины и Александра 6 детей, старшему – 14, а младшему – 2,3 года. Семья вдалеке от городской суеты, с крестьянским бытом, наслаждается вкусом натуральных деревенских продуктов, производит их и развивает свое большое хозяйство.

«В рамках программы Правительства Подмосковья поддержки в сфере развития сельского хозяйства в прошлом году Миноблимуществом передан в аренду 51 земельный участок, находящийся в собственности Московской области, общей площадью более 2,5 тысяч га, в результате чего 29 подмосковных сельхозпроизводителей получили возможность расширить свой бизнес. С начала этого года 3 фермера получили 4 земельных участка. Фермерская семья Смоляниновых из Раменского – это один из примеров, как начать свое дело-мечту буквально с нуля и добиться за достаточно короткий срок хороших результатов. Конечно же, это все благодаря колоссальной работоспособности и вере в себя. А 40 гектаров земли, я уверена, станут отличным стартом для дальнейшего развития «Большой семьи», ведь земля это главный ресурс для любого сельскохозяйственного бизнеса», – прокомментировала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>