Преодолеть кризис, реализовать возможности | Волоколамск - последние новости

16 марта 2022, 14:58

Преодолеть кризис, реализовать возможности

Преодолеть кризис, реализовать возможности

Четырнадцатого марта состоялась встреча главы Волоколамского городского округа Михаила Сылки с тринадцатью местными предпринимателями. Встреча проходила в офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волоколамском городском округе, городских округах Лотошино и Шаховская Натальи Караськовой, которая также приняла активное участие в обсуждении.

- Времена, похоже, настают непростые. И не стоит строить иллюзий. Сейчас самое главное, на мой взгляд, дать людям возможность не потерять работу, - считает Ирина Крутова, пенсионер, - Это главная задача бизнеса, и поддержка его государством должна быть на это направлена.

-

Этот и другие вопросы ведения бизнеса в условиях экономических санкций обсудили в Волоколамске. Предприниматели проконсультировались с главой Волоколамского городского округа и Уполномоченным по защите прав предпринимателей и по всем интересующим их насущным темам: земельным вопросам, вопросам приватизации и аренды имущества, ценовой политике, проблемам с вывозом мусора и многим другим.
Затронули и вопрос взаимодействия предпринимательского сообщества округа с органами местной власти. Этот момент глава округа взял на личный контроль.

Вторая часть встречи прошла в формате вопрос-ответ, где волоколамские бизнесмены могли не просто задать вопрос главе или Уполномоченному защите прав предпринимателей, но и поделиться опытом друг с другом.
Также обсудили и последние изменения в Российском законодательстве. Так, предпринимателям напомнили, что для минимизации последствий беспрецедентных санкций и нового кризиса власти нашей страны экстренно разрабатывают меры поддержки граждан и бизнеса.

Очередной закон с такими мерами вступил в силу 8 марта 2022 года. Бизнесу обещают мораторий на плановые проверки, кредитные каникулы и корпоративные послабления.
Меры, которые принимают федеральное правительство и областные структуры, обсуждались и на еженедельном совещании губернатора Московской области с подмосковным правительством и главами муниципалитетов. Одной из приоритетных задач Андрей Воробьёв обозначил поддержку бизнеса и сохранение рабочих мест.

О работе с предпринимательским сообществом на местном уровне рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волоколамском городском округе, городских округах Лотошино и Шаховская Наталья Караськова:

- В конце декабря прошлого года мы создали купеческое собрание, цель которого - формирование крепкого бизнес-сообщества, которое могло бы высказывать общественное мнение в понятной для бизнеса форме и направлять его в административные структуры, в прокуратуру, общественные организации и другие. Также был создан чат под названием "БизнесВолок", где мы рассказываем и поясняем местным представителям бизнеса о различных мерах поддержки. В чате на сегодняшний день состоят 40 человек.

-


Михаил Сылка, глава Волоколамского округа:

- Нам обязательно нужен диалог с местным бизнесом. То, что называется лицом к лицу. На днях обсудили с нашими предпринимателями вопросы ведения бизнеса, в том числе - в условиях экономических санкций. Предложил проводить подобные встречи хотя бы раз в месяц. Непростое время требует координации и консолидации всех сил.

-