Волоколамские леса не входят в «топ» по потерявшимся с 24 по 26 июля | Волоколамск - последние новости

28 июля 2020, 11:32

Волоколамские леса не входят в «топ» по потерявшимся с 24 по 26 июля

Волоколамские леса не входят в «топ» по потерявшимся с 24 по 26 июля

24 - 26 июля: снова заблудившиеся в лесах Подмосковья

Сезон грибов и ягод в Подмосковье продолжается. Собранные «трофеи» во всю радуют грибников и сборщиков ягод. Но многие, отправляясь на «тихую охоту», забывают, порой, о безопасности и осторожности.

«С утра пятницы и до вечера воскресенья в подмосковных лесах сигнал о заблудившихся в лесу на телефон «Единой службы спасения 112» поступил 55 раз. Не смогли самостоятельно выбраться домой 90 человек. В Шатурском лесничестве поиски одной женщины продолжаются до сих пор.

Остальные потерявшиеся были выведены из леса с помощью участковых лесничих, поисковых отрядов МЧС России и «Лиза Алерт». Некоторым грибникам удалось сориентироваться и выйти к населенным пунктам самостоятельно», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Наибольшее количество заблудившихся в эти дни зафиксировали в лесничествах: Клинском 16 человек (8 обращений), Бородинском 13 человек (7 обращений), «Русский лес» 12 человек (6 обращений), Ногинском 10 человек (6 обращений) и Звенигородском 8 человек (4 обращения).

Большое число заблудившихся в лесу, это граждане в возрасте старше 50 лет. Многие идут в лес в одиночку, без лекарств, с почти разрядившимися телефонами или совсем без них, не предупредив родных, куда отправляются. В эти выходные были случаи, когда дорогу домой не могли отыскать грибники с детьми, одному из детей – 1 год!

-

Чтобы прогулка лес не обернулась бедой, соблюдайте несложные правила. Обязательно предупредите своих родственников или знакомых, куда вы идете, возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, не полагайтесь на свое знание местности. А если идете в лес с ребенком – возьмите всё необходимое и для него.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области, фотография ГКУ МО «Мособллес»