С начала года соседи-лесничие освободили более 290 деревьев от незаконно размещенных рекламных объявлений | Волоколамск - последние новости

02 апреля 2022, 21:58

С начала года соседи-лесничие освободили более 290 деревьев от незаконно размещенных рекламных объявлений

С начала года соседи-лесничие освободили более 290 деревьев от незаконно размещенных рекламных объявлений

Специалисты участковых лесничеств Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели очередной рейд по снятию несанкционированной рекламы с деревьев в границах Одинцовского и Рузского городских округов Московской области

В результате удалось демонтировать более 60 рекламных объявлений и табличек. Нередко конструкции, на которых нанесена информация о товаре и услугах, правонарушители крепят к стволам деревьев при помощи гвоздей и саморезов, тем самым повреждая их.

Сотрудники Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» напоминают, что за повреждение лесных насаждений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Для граждан его размер составляет от 3 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей, а для юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей. Помимо штрафа придется возместить и ущерб, причиненный лесному фонду.

-

« С начала года наши сотрудники очистили от незаконных рекламных объявлений уже более 290 деревьев. Эту работу мы проводим на постоянной основе, заботясь о здоровье наших родных лесов », - рассказала начальник отдела организации лесной охраны Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Людмила Старостина.

-