В Волоколамской Центральной библиотеке прошел фестиваль-конкурс «Радуга талантов» | Волоколамск - последние новости

26 марта 2022, 11:45

В Волоколамской Центральной библиотеке прошел фестиваль-конкурс «Радуга талантов»

В Волоколамской Центральной библиотеке прошел фестиваль-конкурс «Радуга талантов»

Фестиваль-конкурс «Радуга талантов» в номинации «Художественное слово» на тему «Народное искусство и нематериальное культурное наследие народов России» прошёл в Волоколамской центральной библиотеке

В этот день звучало прочтение стихов и прозы на родном языке. Произведения были посвящены своему народу, родному краю, городу, селу.

Выступление чтецов было разделено на три возрастные категории: младшая - 7-10 лет; средняя - 11-14 лет и старшая - 15-18 лет.

В коллективе каждой возрастной категории допускалось участие до 30% конкурсантов младше или старше указанных возрастных рамок.

Как сказала во вступительном слове ведущая мероприятия Анастасия Зайцева, педагог-организатор Дома детского творчества:

- Март – месяц солнца, возрождения, любви. Не случайно этот месяц выбран для празднования всемирного Дня поэзии. Наш конкурс-фестиваль приурочен к году искусства и нематериального культурного наследия народов России.

-

После того, как были представлены члены жюри: председатель жюри – заведующая детским отделением волоколамской детской библиотечной системы Екатерина Карпова, настоятель Ильинского храма села Ильинское иерей Евфимий Княжев и методист многофункционального центра «Молодежное содружество» Александра Русакова, фестиваль-конкурс начался.

Первой для выступления пригласили самую юную участницу – пятилетнюю Анжелику Тимченко, которая рассказала стихотворение «После грозы».

Среди стихов, прозвучавших в этот день были такие как: «Защитнику Родины, ветерану ВОВ, земляку Соловьёву Николаю Мироновичу», «Ах, Россия, ты Россия!», «Родина», «Встреча с Победой», «Люблю тебя Россия», «Россия – Родина святая» и другие.

-

Особенно приятно, что среди прозвучавших стихотворений было и стихотворение нашего коллеги, корреспондента Дмитрия Лёвина «Лама».

В этом году, к большому огорчению, в фестивале-конкурсе приняло участие всего около 20 человек, в то время как до пандемии - это был многочисленный конкурс, в котором соревновались все школы округа. Надеемся, что в скором времени всё войдет в привычную колею, и конкурс порадует большим количеством новых участников-чтецов.

Результаты конкурса станут известны в понедельник 28 марта. Их можно будет посмотреть на официальном сайте Дома детского творчества (ДДТ) и в группе ДДТ в социальной сети «ВКонтакте».