Мы уходим из Инстаграма | Волоколамск - последние новости

11 марта 2022, 12:35

Мы уходим из Инстаграма

Мы уходим из Инстаграма

Платформа Мета разрешит пользователям Фейсбука и Инстаграма в «некоторых странах» призывать к насилию против россиян и российских военных, пишет Рейтер

Соцсети не будут удалять публикации, «призывающие к смерти президента России или президента Белоруссии», но без данных о «местоположении или метода».

Таким решением Мета меняет политику запрета разжигания ненависти в соцсетях.

Пресс-секретарь Мета Энди Стоун заявил: «В результате ситуации на Украине мы временно сделали послабление на формы выражения политической позиции, которые обычно нарушают нашу политику запрета разжигания ненависти в соцсетях. Такие высказывания как «смерть российским захватчикам» будут разрешены, но мы по-прежнему не допустим призывов к насилию в отношении мирных российских граждан», - говорится в сообщении.

Предполагается, что теми самыми «некоторыми странами» станут Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Россия и Украина.

Редакция «Волоколамского края» выражает полное и категорическое несогласие с новой политикой платформы Мета. Мы считаем такие заявления и действия проявлением человеконенависнеческой идеологии, пещерного национализма и оголтелой русофобии.

Желать смерти русским уже можно. Что дальше? Без последствий унижать и убивать?!

Знаете, в политкорректных заявлениях улыбчивых джентльменов всё явственнее слышится грохот арийских сапог и видятся жёлтые (или в данном случае – красные?) звёзды нового Холокоста.

Будучи убеждёнными антифашистами и следуя заветам героических предков, победивших коричневую чуму, мы приняли решение прекратить работу в социальных сетях корпорации Мета: Фейсбуке и Инстаграме.

Нам будет вас очень не хватать, наши уважаемые и любимые подписчики. Но у нас с вами есть возможность продолжить общение.

Мы есть в социальных сетях ВКонтакте https://vk.com/involokolamsk, Одноклассники https://ok.ru/involokolamsk/ и в мессенджере Телеграм под общим названием involokolamsk

-

Переходите и подписывайтесь. Мы продолжим работать для вас!