Волоколамск поможет Донбассу | Волоколамск - последние новости

21 февраля 2022, 18:48

Волоколамск поможет Донбассу

Волоколамск поможет Донбассу

- В связи с ситуацией на Донбассе, Подмосковье принимает и размещает эвакуированных. И это правильно, это же обычные люди, попавшие в сложнейшую жизненную ситуацию, - говорит Анна Ефимова, многодетная мама, - Это дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями... И это огромная трагедия для них - лишиться родного дома и привычного жизненного уклада. Если группу эвакуированных разместят в Волоколамском округе, готова помочь, чем и как смогу. У меня, например, много разной посуды, детских вещей в сносном состоянии, игрушек, мелкой бытовой техники. Готова безвозмездно отдать и отвезти, куда нужно. Для меня это обычный человеческий поступок, помочь тому, кто в этом нуждается.

Анна права, группа людей, бежавших от войны в Донбассе, будет размещена в Волоколамском округе, в двух детских оздоровительных лагерях – Имени 28 героев-панфиловцев и Осташёво.

Уже завтра первые полторы тысячи беженцев из Донбасса прибудут в подмосковный Наро-Фоминск.

Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на еженедельном совещании с подмосковным правительством и главами муниципалитетов, где также поручил руководителям территорий лично встречать эвакуируемых у поездов и автобусов.

- В выходные мы подготовили восемь пунктов размещения в шести городских округах – в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино. Ожидаем, что уже завтра к нам приедут 1500 человек, - сказал губернатор.

-

- Прошу глав отнестись ко всем с максимальной заботой. Лично встретить людей в поездах и в автобусах сопроводить до мест размещения. Также важно помочь с документами, получением медицинской помощи. И обеспечить для детей возможность продолжить образование, посещать уроки.

-

Также Андрей Воробьёв рассказал о сборе гуманитарной помощи и поддержке эвакуированных из Донбасса подмосковным бизнесом.

-

Еще один важный момент – это сбор гуманитарной помощи. По инициативе «Единой России» такая работа организована. Это добровольно и каждый может поучаствовать. Уже сегодня поедет первая машина. Отправим три тонны кондитерских и хлебобулочных изделий. Также для беженцев привезут 40 тонн бутилированной воды, кофе, средства личной гигиены, антисептики, электроприборы для бытовых нужд. Кроме того, пять строительных компаний, работающих на территории Подмосковья, перечислят по 100 миллионов рублей для помощи беженцам.

-